Aggiornamento software non riuscito

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28820
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox implementa un sistema di aggiornamento automatico in modo da scaricare ed installare gli aggiornamenti software quando vengono resi disponibili. Per maggiori informazioni su questa caratteristica si può consultare l'articolo Aggiornamento di Firefox.

Talvolta l'aggiornamento software non va a buon fine e presenta il messaggio di errore Aggiornamento software non riuscito. Nel presente articolo sono contenute alcune possibili soluzioni al problema per consentire l'aggiornamento di Firefox.

Aggiornamento manuale

La soluzione più semplice è quella di aggiornare Firefox scaricando e installando la nuova versione sovrascrivendo quella correntemente installata. Consultare l'articolo Installare Firefox per ulteriori informazioni. Se viene visualizzato il messaggio anche quando è installata l'ultima versione disponibile di Firefox, leggere l'articolo Segnalati aggiornamenti disponibili malgrado si utilizzi l'ultima versione.

Controllare la presenza di aggiornamenti dopo aver riavviato il computer

È possibile che un altro programma o un'altra istanza di Firefox avviata precedentemente e non completamente chiusa stia interferendo con la procedura di aggiornamento. Questo errore può presentarsi anche nel caso in cui si condivida il computer con altri utenti e uno di questi utenti risulti ancora collegato al sistema e con Firefox in esecuzione. Il modo più semplice di risolvere il problema è quello di riavviare il computer. Una volta fatto ripartire il sistema:

1. Avviare Firefox.
  2. Nella parte superiore della finestra di FirefoxNella barra dei menu fare clic sul menu Aiutosul menu Firefoxsul pulsante Firefox e spostarsi sul menu Aiuto (in Windows XP fare clic sul menu Aiuto)menu Aiuto.
  3. Selezionare Informazioni su Firefox. Il programma comincerà la ricerca degli aggiornamentiControlla gli aggiornamenti....

Chiudere gli altri programmi in esecuzione

Alcuni programmi configurati in modo da partire all'avvio del computer sono noti andare in conflitto con Firefox. Prima di eseguire la procedura di aggiornamento, provare a chiudere o disattivare questi programmi. Ad esempio, alcune versioni dei programmi Spybot TeaTimer e Logitech QuickCam in passato interferivano con l'aggiornamento di Firefox.

Eseguire l'aggiornamento come amministratore

Se si sta utilizzando Windows 7 o Vista:

1. Riavviare il computer in modo che nessun processo di Firefox risulti attivo.
  2. Aprire il menu Start di Windows, digitare firefox nel campo di ricerca e fare clic con il tasto destro sull'elemento "Mozilla Firefox".
  3. Selezionare Esegui come amministratore e fare clic su Continua se compare la finestra di Controllo dell'account utente.

Se il problema non si risolve neanche in questo modo, chiudere Firefox e riavviare il computer ma questa volta aprire la cartella di installazione di Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox o, per i sistemi a 64-bit, C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox), fare clic sull'icona del file firefox (o firefox.exe) e selezionare Esegui come amministratore.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Software Update (mozillaZine KB)