Accedere alle funzioni della barra degli strumenti di Firefox utilizzando la tastiera

In Firefox è possibile utilizzare le combinazioni da tastiera per accedere ai pulsanti dei componenti aggiuntivi presenti sulla barra degli strumenti e attivare altre funzioni della barra degli strumenti.

Accedere ai pulsanti sulla barra degli strumenti

1. Premere la combinazione di tasti Ctrl + Lcommand + L per spostarsi nel campo della barra degli indirizzi.
  2. Utilizzare i tasti Tab e Maiusc + Tab per spostarsi tra i vari gruppi principali di pulsanti disponibili nella barra degli strumenti, compreso il pulsante + nella barra delle schede.
  3. Una volta raggiunto il gruppo desiderato, è possibile utilizzare i tasti freccia destra e sinistra per spostarsi tra i pulsanti di quel gruppo. Questo consente di trovare il pulsante desiderato in modo rapido ed efficiente.
  4. Premere la Barra spaziatrice o il tasto Invio per attivare la barra degli strumenti desiderata dopo averla raggiunta.
  5. Premere il tasto F6 per tornare rapidamente alla pagina web dalla barra degli strumenti.
Suggerimento per Windows: in alternativa, è possibile premere il tasto del menu contestuale o la combinazione di tasti Maiusc + F10 per accedere al menu contestuale relativo al pulsante selezionato, che equivale a fare clic con il pulsante destro del mouse.

Disattivare questa caratteristica

Se si ha l'abitudine di utilizzare il tasto Tab per spostarsi tra la Barra degli indirizzi e la Barra di ricerca saltando i pulsanti intermedi, è possibile ripristinare il vecchio comportamento mediante l'Editor di configurazione.

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.toolbars.keyboard_navigation.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla} preferenza per modificare il valore a false.
  4. Chiudere la scheda about:config.