Accedere alla rubrica di Thunderbird senza avviare l'applicazione

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 129775
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

A volte si potrebbe desiderare di accedere alla rubrica di Thunderbird senza caricare l'intera applicazione. Questo può essere fatto invocando l'applicazione dalla riga di comando del sistema con un'opzione riga di comando.

Premere Windows Key + R per aprire una finestra di dialogo Esegui. Digitare quindi:

"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

e fare clic su OK.

NOTA: se si sta utilizzando una versione di Windows a 64 bit, Thunderbird potrebbe essere installato nel percorso Program Files (x86). In questo caso, digitare:

"C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Aprire una finestra del Terminale (Applicazioni > Utility > Terminale), digitare quindi:

cd /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS

./thunderbird-bin -addressbook

e premere Invio.

Aprire un Terminale ed eseguire il comando:

cd <thunderbird_installation_directory>

./thunderbird-bin -addressbook

Se è necessario aprire con una certa frequenza la rubrica di Thunderbird senza avviare il programma, è possibile creare un collegamento per il comando. Ad esempio, su Windows, il collegamento dovrebbe avere le seguenti proprietà:

"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Per un elenco completo delle opzioni riga di comando di Thunderbird, leggere la pagina Command Line Options sul sito Mozilla Developer Center.