Accedere alla rubrica di Thunderbird senza avviare l'applicazione

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

A volte si potrebbe desiderare di accedere alla rubrica di Thunderbird senza caricare l'intera applicazione. Ciò può essere fatto invocando l'applicazione dalla riga di comando del sistema seguita dal parametro -addressbook.

Premere Windows Key + R per aprire una finestra di dialogo Esegui. Digitare quindi:

"%ProgramFiles%\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

e fare clic su OK.

NOTA: se si sta utilizzando una versione di Windows a 64 bit, Thunderbird potrebbe essere installato nel percorso Program Files (x86). In questo caso, digitare:

"%ProgramFiles(x86)%\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Aprire una finestra del Terminale (Applicazioni > Utility > Terminale), digitare quindi:

cd /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS

./thunderbird-bin -addressbook

e premere Invio.

Aprire un Terminale ed eseguire il comando:

cd <thunderbird_installation_directory>

./thunderbird-bin -addressbook

Se è necessario aprire con una certa frequenza la rubrica di Thunderbird senza avviare il programma, è possibile creare un collegamento per il comando. Ad esempio, su Windows, il collegamento dovrebbe avere le seguenti proprietà:

Versioni di Windows a 32 bit

"%ProgramFiles%\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Versioni di Windows a 64 bit

"%ProgramFiles(x86)%\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Per un elenco completo delle opzioni riga di comando di Thunderbird, leggere la pagina Command Line Options sul sito Mozilla Developer Center.