Accedere alle funzioni della barra degli strumenti di Firefox utilizzando la tastiera

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 180195
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Per usufruire di questa nuova caratteristica, se non si sta già utilizzando la versione più recente del browser, è necessario aggiornare Firefox.
A partire da Firefox 67 e nelle versioni successive, sarà possibile utilizzare le combinazioni da tastiera per accedere ai pulsanti dei componenti aggiuntivi presenti sulla barra degli strumenti, nonché eseguire altre funzioni della barra degli strumenti che non erano precedentemente disponibili tramite scorciatoie da tastiera.

Accedere ai pulsanti dei componenti aggiuntivi presenti sulla barra degli strumenti

1. Premere la combinazione di tasti Ctrl + Lcommand + L per spostarsi nel campo della barra degli indirizzi.
  2. Utilizzare i tasti Tab e Maiusc + Tab per spostarsi tra i vari gruppi principali di pulsanti disponibili nella barra degli strumenti.
    Nota: una volta raggiunto il gruppo desiderato, è possibile utilizzare i tasti freccia destra e sinistra per spostarsi tra i pulsanti di quel gruppo. Questo consente di trovare il pulsante desiderato in modo rapido ed efficiente.
  3. Premere la Barra spaziatrice o il tasto Invio per attivare la barra degli strumenti desiderata dopo averla raggiunta.
  4. Premere il tasto F6 per tornare rapidamente alla pagina web dalla barra degli strumenti.
Suggerimento per Windows: in alternativa, è possibile premere il tasto del menu o la combinazione di tasti Maiusc + F10 per accedere al menu contestuale relativo al pulsante selezionato, che equivale a fare clic con il pulsante destro del mouse.