Stampare una pagina web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 174656
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa miki64
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In questo articolo viene spiegata la stampa delle pagine web in Firefox.

Stampare una pagina web

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Stampa.
    print_fx29_linuxprint_fx29_win
  2. Nella successiva finestra delle impostazioni di stampa, se necessario, modificare le opzioni in modo da adattarle al contenuto da stampare. Vedere la sezione Opzioni di stampa di seguito per ulteriori informazioni su come modificare queste impostazioni.
  3. Fare clic su StampaOK per avviare la stampa.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Stampa.
    Print Fx29 Win
  2. Per modificare le impostazioni in modo da adattarle al contenuto da stampare (se necessario) fare clic sulla freccia accanto al selettore della stampante. Vedere Opzioni di stampa più avanti per ulteriori informazioni su come modificare queste impostazioni.
    print preview 57
  3. Fare clic su Stampa per avviare la stampa.

Impostazioni dell'anteprima di stampa

Stampa

Pagine

• Ci si può spostare ad una pagina diversa inserendo il numero di pagina corrispondente o utilizzando i tasti freccia.

Impostazioni pagina

Scala

• Con questa impostazione si può tentare di modificare le dimensioni della pagina in modo da impiegare meno fogli nella stampa. L'impostazione Adatta alla pagina effettua questa operazione automaticamente.

Orientamento

• Selezionare Verticale per la maggior parte dei documenti e delle pagine web.
  • Selezionare Orizzontale per pagine e immagini molto larghe.

Semplifica pagina

Opzioni di stampa

opzioni_stampa

Sezione Stampante:

• Fare clic sul menu a discesa posto accanto al Nome per selezionare tra quelle disponibili la periferica a cui destinare la pagina da stampare.
Nota: la stampante predefinita di Firefox è inizialmente quella predefinita del sistema operativo. Quando viene stampata una pagina con una stampante diversa, quest'ultima diventa predefinita.
  • Fare clic sul pulsante Proprietà... per modificare la dimensione del foglio, la qualità di stampa e le altre impostazioni specifiche per la stampante che di desidera utilizzare.

Sezione Intervallo di stampa: consente di specificare quali pagine stampare del documento che si sta visualizzando.

• Selezionare Tutte per stampare tutte le pagine.
  • Selezionare Pagine e digitare un intervallo di pagine da stampare. Ad esempio, selezionare "da 1 a 1" per stampare solo la prima pagina.
  • Selezionare Selezione per stampare solamente la porzione selezionata della pagina.

Sezione Copie: consente di specificare quanti duplicati si desidera stampare.

• Se si inserisce un valore maggiore di 1 nel campo Numero di copie è possibile indicare anche se le copie debbano essere fascicolate. Ad esempio, se si sceglie di stampare 2 copie e si seleziona l'opzione Fascic. le pagine saranno stampate nell'ordine 1, 2, 3, 1, 2, 3. In caso contrario, saranno stampate nell'ordine 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Nota: le seguenti impostazioni sono salvate come preferenze di Firefox separatamente per ciascuna stampante installata.

Modificare l'impostazione della pagina

stampa_impostazioni_pagina

Formato e opzioni

La scheda Formato e opzioni permette di modificare:

• Orientamento:
    • Selezionare Verticale per la maggior parte dei documenti e delle pagine web.
    • Selezionare Orizzontale per pagine molto larghe e immagini.
  • Scala: con questa impostazione si può tentare di modificare le dimensioni della pagina in modo da impiegare meno fogli nella stampa. L'impostazione Adatta alla larghezza del foglio effettua questa operazione automaticamente.
  • Opzioni: selezionare Stampa lo sfondo (immagini e colori) per fare in modo di stampare lo sfondo delle pagine web. In caso contrario, viene utilizzato uno sfondo bianco.

Margini e intestazione/piè di pagina

stampa_margini

La scheda Margini e intestazione/piè di pagina permette di modificare:

• Margini: è possibile inserire la dimensione specifica dei margini per i quattro lati della pagina.
  • Intestazione e piè di pagina: utilizzare i menu a discesa per selezionare gli elementi da utilizzare come intestazione e piè di pagina. Il contenuto della casella in alto a sinistra verrà stampato nell'angolo in alto a sinistra del foglio, il contenuto della casella in alto al centro verrà stampato in alto al centro del foglio, e così via. È possibile scegliere:
    • --vuoto--: nessun elemento sarà stampato.
    • Titolo: per stampare il titolo della pagina web.
    • URL: per stampare l'indirizzo della pagina web.
    • Data/ora: per stampare la data e l'ora in cui la pagina è stata inviata alla stampante.
    • Pagina #: per stampare il numero di pagina.
    • Pagina # di #: per stampare il numero di pagina sul totale delle pagine.
    • Personalizza...: dà la possibilità di inserire un testo personalizzato da utilizzare come intestazione o piè di pagina (come ad esempio il nome della società o della ditta) su tutte le pagine stampate.

Fare clic su OK per salvare le modifiche e chiudere la finestra Impostazione pagina.

Suggerimenti avanzati

• Se si desidera modificare il contenuto della pagina web prima di stamparla è possibile utilizzare un'estensione come Print Edit.
  • Per stampare una singola immagine presente in una pagina, è generalmente possibile fare clic su di essa con il tasto destro del mouse, selezionare "Visualizza immagine" o "Visualizza immagine di sfondo", quindi stampare utilizzando le istruzioni date in precedenza.
  • Le pagine web possono essere progettate per avere un diverso aspetto su carta rispetto a come appaiono sullo schermo, quindi il risultato della stampa potrebbe essere differente da quanto ci si aspetta (se mancano alcuni colori o immagini di sfondo, vedere le istruzioni date in precedenza per Stampa colori di sfondo e Stampa immagini di sfondo).