Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 34585
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: unione di 2 articoli
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il messaggio Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash viene visualizzato quando il plugin Flash si interrompe inaspettatamente. La soluzione più immediata al problema è solitamente quella di ricaricare la pagina per lanciare nuovamente il video, il gioco o l'animazione.

Se Flash continua a chiudersi inaspettatamente, l'aggiornamento all'ultima versione dovrebbe risolvere il problema nella maggior parte dei casi. In rari casi potrebbe essere necessario tornare alla versione 10.3 di Flash. In questo articolo sono riportate le istruzioni per ambedue le soluzioni.

Nota: questo articolo è specifico per le chiusure improvvise (crash) di Flash. Se si stanno riscontrando altri tipi di problemi come schermate nere, bianche o grigie al posto dei video, leggere l'articolo Problemi dopo l'aggiornamento a Flash 11.3 con Firefox.

Se Flash continua a chiudersi inaspettatamente, l'aggiornamento all'ultima versione dovrebbe risolvere il problema. In quest'articolo viene spiegato come fare.

Soluzione 1: aggiornare Flash

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da questo link del sito di Adobe.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Soluzione 2: ritornare a Flash 10.3

Se l'aggiornamento all'ultima versione non risolve il problema, provare a ritornare alla versione 10.3 del plugin.

Attenzione: Flash 10.3 non viene aggiornato automaticamente e non verranno visualizzate notifiche in caso si rendano disponibili nuove versioni. Mantenere aggiornato il plugin è cruciale per la sicurezza del sistema.
Nota: dal momento che per eseguire questa procedura è richiesta la chiusura di Firefox, si consiglia di annotare o stampare i seguenti passaggi per poterli consultare più facilmente.

Passo 1: disinstallare Flash

Per disinstallare Flash 11.3 su Windows, è necessario utilizzare il programma di disinstallazione fornito da Adobe.

1. Scaricare il programma di disinstallazione dal sito di Adobe: uninstall_flash_player.exe
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Eseguire il programma di disinstallazione di Flash scaricato e seguire le informazioni a video.
  4. Una volta terminato, avviare nuovamente Firefox e continuare con la procedura riportata nel successivo paragrafo.

Per maggiori informazioni, leggere l'articolo del supporto di Adobe Disinstallazione di Flash Player su Windows .

Passo 2: installare Flash 10.3

Le seguenti istruzioni consentiranno di scaricare e installare Flash 10.3.

1. Scaricare Flash 10.3 dal sito di Adobe - install_flash_player_10_plugin.exe.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire la cartella dei download e fare clic sul file di nome install_flash_player_10_plugin.exe per avviare l'installazione.
  4. Seguire le istruzioni del programma. Una volta completata l'installazione, avviare nuovamente Firefox.

Soluzione 1: aggiornare Flash

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da questo link del sito di Adobe.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Soluzione 2: ritornare a Flash 10.3

Se l'aggiornamento all'ultima versione non risolve il problema, provare a ritornare alla versione 10.3 del plugin.

Attenzione: Flash 10.3 non viene aggiornato automaticamente e non verranno visualizzate notifiche in caso si rendano disponibili nuove versioni. Mantenere aggiornato il plugin è cruciale per la sicurezza del sistema.
Nota: dal momento che per eseguire questa procedura è richiesta la chiusura di Firefox, si consiglia di annotare o stampare i seguenti passaggi per poterli consultare più facilmente.

Passo 1: disinstallare Flash

Per disinstallare Flash 11.3 su Mac OS X, è necessario utilizzare il programma di disinstallazione fornito da Adobe.

1. Scaricare il programma di disinstallazione dal sito di Adobe:
    Mac OS X versione 10.6 e superiori: uninstall_flash_player_osx.dmg
    Mac OS X versione 10.5: uninstall_flash_player_osx.dmg
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Fare doppio clic sul file .dmg scaricato per aprire la cartella che contiene il programma di disinstallazione di Flash.
  4. Fare doppio clic sul programma di disinstallazione di Flash e seguire le istruzioni a video.
  5. Una volta terminato, avviare nuovamente Firefox e continuare con la procedura riportata nel successivo paragrafo.

Per maggiori informazioni, leggere l'articolo del supporto di Adobe Disinstallazione di Flash Player su Mac OS.

Passo 2: Installare Flash 10.3

Le seguenti istruzioni consentiranno di scaricare e installare Flash 10.3.

1. Scaricare Flash 10.3 dal sito di Adobe - install_flash_player_10_osx.dmg.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire la cartella dei download e fare clic sul file di nome install_flash_player_10_osx.dmg per aprire una cartella contenente il programma di installazione di Flash 10.3.
  4. Fare doppio clic sul programma di installazione di Flash 10.3 per avviare l'installazione.
  5. Seguire le istruzioni del programma. Una volta completata l'installazione, avviare nuovamente Firefox.

Aggiornare Flash

L'ultima versione disponibile di Flash dovrebbe essere più reattiva e riportare un numero inferiore di crash. Per controllare che Flash sia all'ultima versione disponibile, visitare la pagina di verifica plugin di Mozilla. Se risulta che il plugin Flash è obsoleto e deve essere aggiornato, installare l'ultima versione di Flash seguendo le seguenti istruzioni.

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da questo link del sito di Adobe.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Per ulteriori informazioni, leggere Informazioni sul plugin Flash.