Segnalibri Live

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se si vuole controllare la presenza di aggiornamenti di determinati siti web, è possibile utilizzare i segnalibri Live di Firefox: si potranno così verificare gli ultimi aggiornamenti senza visitare questi siti.

Nota: i segnalibri Live potranno essere attivati solo per quei siti che offrono feed RSS.

Quando un sito web rende disponibile un feed RSS, è possibile utilizzare Firefox per abbonarsi al feed sotto forma di segnalibro Live. Il controllo per gli aggiornamenti del segnalibro Live avviene ogni ora, permettendo di ricevere gli ultimi aggiornamenti dai propri siti preferiti.

• I segnalibri Live possono essere creati per qualunque feed in formato RSS, RDF e Atom.

Individuazione automatica dei feed

Durante la normale navigazione, l'esistenza di un feed per la pagina web che si sta visitando verrà segnalata da un'icona di colore arancioblu nella barra degli indirizzi. Per visualizzare il riepilogo e abbonarsi al feed del sito web, è sufficiente fare clic sull'icona del feed: verrà mostrato l'elenco di tutti i feed disponibili per il sito web. Per abbonarsi ad uno di quelli disponibili, fare clic su uno dei nomi nell'elenco.

Selezionando il feed, ne verrà visualizzata l'anteprima: in questo modo si potrà verificare che effettivamente contenga le informazioni cercate.

• Per aggiungerlo come segnalibro Live, dall'elenco Abbonati a questo feed utilizzando selezionare la voce Segnalibri Live. Successivamente, fare clic sul pulsante Abbonati adesso.
  • È possibile utilizzare anche altri lettori di feed via web come Bloglines, My Yahoo! e Google. Per abbonarsi al feed utilizzando uno di questi altri programmi, è sufficiente selezionarlo dall'elenco Abbonati a questo feed utilizzando.

Se si è scelto di utilizzare i segnalibri Live di Firefox, verrà mostrata la finestra di dialogo Aggiungi segnalibro Live.

• Nome: un nome a scelta da assegnare al segnalibro.
  • Crea in: la cartella dei segnalibri in cui salvarlo.

Fare clic su Aggiungi. La procedura di abbonamento al feed come segnalibro Live è completata. I segnalibri Live possono essere organizzati in cartelle proprio come i normali segnalibri.

Aggiunta manuale di un segnalibro Live

Per alcuni siti web è necessario seguire la procedura manuale di aggiunta dei feed. Se si conosce l'indirizzo web del feed al quale si desidera abbonarsi, è possibile aggiungerlo come segnalibro Live.

1. Digitare (o incollare) l'indirizzo web del feed nella barra degli indirizzi e premere Invio. Verrà visualizzata l'anteprima del feed.
  2. Per aggiungerlo come segnalibro Live, dall'elenco Abbonati a questo feed utilizzando selezionare la voce Segnalibri Live. Successivamente, fare clic sul pulsante Abbonati adesso.

Utilizzo dei segnalibri Live

I segnalibri Live sono identificabili dal simbolo dei feed web accanto al nome del segnalibro.

1. Per utilizzare un segnalibro Live, fare clic su di esso: verranno mostrati tutti gli ultimi elementi del feed.
  2. Per visitare una pagina del feed, selezionarla nel segnalibro Live.
    • Per visualizzare tutti gli elementi del feed, selezionare la voce Apri tutti in schede. Ciascun elemento elencato verrà in questo modo aperto in una scheda separata della finestra corrente.
    • È possibile anche visualizzare la pagina iniziale del feed selezionando Apri nome del feed (ad esempio Apri "CNN.com").

Ricaricare i segnalibri Live

Per informazioni sulla procedura di ricaricamento dei segnalibri Live, consultare l'articolo Come aggiornare i segnalibri Live.

Eliminare i segnalibri Live

La procedura per l'eliminazione di un segnalibro Live è analoga a quella per eliminare un normale segnalibro: consultare l'articolo Segnalibri per ulteriori informazioni.

Nota: È possibile eliminare interamente un segnalibro Live (visualizzato come una cartella) ma non i singoli elementi in esso contenuti.
Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.