Segnalazioni di arresto anomalo dei plugin

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 4913
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: e meno male che facciamo i QA.... :-P
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se si ottiene questo messaggio di errore mentre si visualizza una pagina web, significa che un plugin ha subito una chiusura inaspettata (crash). È possibile inviare una segnalazione dell'arresto anomalo al gruppo degli sviluppatori di Mozilla facendo clic su Invia segnalazione.

In Firefox, per i sistemi operativi Mac OS X, questo messaggio di errore non viene attualmente visualizzato in quanto non è stata ancora integrata la nuova caratteristica della protezione dall'arresto anomalo dei plugin (informazioni in inglese). Questa nuova caratteristica verrà resa disponibile anche per Mac a partire da una delle prossime versioni di Firefox.

Che cos'è un plugin

I plugin sono piccoli programmi che possono essere aggiunti ai browser come Firefox per gestire speciali contenuti delle pagine web che normalmente un browser non è in grado di elaborare, come ad esempio formati video e audio, giochi online e presentazioni che sono sviluppati in formati brevettati. I plugin sono creati e distribuiti dalle società che sviluppano questi formati brevettati. Tra i plugin più conosciuti si possono annoverare Adobe Flash Player, QuickTime e Silverlight.

Che cos'è un crash

Una chiusura inaspettata (crash) avviene quando una parte di un programma smette di funzionare. Alcune volte i plugin sono soggetti ad arresti anomali e questo comporta la chiusura inaspettata anche di Firefox. In Firefox 3.6.4 e versioni superiori, nei sistemi operativi Windows e Linux, i plugin vengono caricati in un processo separato da Firefox permettendo così al browser di rimanere aperto anche se un plugin subisce un arresto anomalo.

Quali informazioni vengono inviate

Quando una segnalazione di arresto anomalo viene inviata a Mozilla, il gruppo degli sviluppatori utilizza le informazioni ricevute per rendere le future versioni di Firefox più stabili. Le segnalazioni di arresto anomalo non contengono informazioni di identificazione personale ma esclusivamente informazioni di carattere tecnico, come ad esempio:

• La pagina web visualizzata al momento del crash
  • La versione di Firefox utilizzata
  • Il sistema operativo utilizzato
  • I plugin installati
  • Le estensioni installate
  • Ulteriori informazioni di carattere tecnico

Questo tipo di informazione è soggetta all'Informativa sulla privacy di Mozilla (testo in inglese).

Come disattivare l'invio delle segnalazioni di arresto anomalo

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Generale.
  4. Deselezionare la casella Invia segnalazioni in caso di arresto anomalo.

5. Il modello "closeoptionspreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Per ulteriori informazioni relative agli arresti anomali di Firefox, leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente.

Risoluzione dei problemi

Molti dei problemi riscontrati con i plugin possono trovare soluzione aggiornando il plugin alla sua versione più recente.

Il nome del plugin che ha subito l'arresto anomalo è riportato nel messaggio di errore.

Segnalazioni di arresto anomalo del plugin Flash

Leggere l'articolo Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash.

Sviluppare per Flash con Flex

I breakpoint possono innescare il blocco di protezione di Firefox. È possibile disattivare il blocco di protezione modificando la preferenza dom.ipc.plugins.timeoutSecs immettendo come nuovo valore -1. Per informazioni sulla procedura, leggere Disattivare il meccanismo di protezione.