L'aggiornamento a Firefox 3 riporta i segnalibri e altre impostazioni a versioni precedenti

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Attenzione: il presente articolo è destinato agli utenti di Firefox 2.0 che abbiano perso i propri segnalibri nel passaggio a Firefox 3.0 o a una versione successiva. Per ogni altro caso di perdita dei segnalibri leggere l'articolo Perdita dei segnalibri.

Seguendo la procedura indicata verranno cancellati i segnalibri aggiunti durante l'utilizzo di Firefox 3.0 o successiva.

Se si in precedenza è stata installata una versione non definitiva di Firefox 3 (alpha, beta o RC) ed è stata successivamente disinstallata per tornare alla versione 2, è possibile ritrovarsi con versioni precedenti dei segnalibri o delle password dopo aver compiuto l'aggiornamento alla versione definitiva di Firefox 3. Questo perché l'importazione viene effettuata automaticamente una sola volta e da quel momento verranno utilizzati sempre i dati in formato compatibile con Firefox 3. Dal momento che era stata in precedenza installata una versione non definitiva di Firefox 3, questa importazione è stata già eseguita una volta e i dati sono stati aggiornati al formato compatibile con Firefox 3. Per cui l'ultima installazione utilizzerà quei dati già esistenti.

Per recuperare le impostazioni presenti in Firefox 2 leggere le istruzioni riportate di seguito.

1. Aprire la cartella del profilo:

Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu AiutoSulla barra dei menu, fare clic su AiutoDal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

2. Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
  3. Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

• Segnalibri e cronologia: rinominare il file places.sqlite in places.sqlite.bak e i file .json presenti nella cartella bookmarkbackups in .json.bak.
    • Password: rinominare il file signons3.txt in signons3.txt.bak
Nota: se non si visualizza l'estensione .txt del file, rinominare semplicemente il file signons3 in signons3bak.
  1. Riavviare Firefox.

I dati dovrebbero ora essere nuovamente migrati dal formato di Firefox 2 a quello di Firefox 3. Se questa procedura non va a buon fine e vengono invece perse ulteriori informazioni, è possibile annullarla chiudendo di nuovo Firefox e assegnando ai file i nomi originari.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.