L'aggiornamento a Firefox 3 riporta i segnalibri e altre impostazioni a versioni precedenti

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Attenzione: il presente articolo è destinato agli utenti di Firefox 2.0 che abbiano perso i propri segnalibri nel passaggio a Firefox 3.0 o a una versione successiva. Per ogni altro caso di perdita dei segnalibri leggere l'articolo Perdita dei segnalibri.

Seguendo la procedura indicata verranno cancellati i segnalibri aggiunti durante l'utilizzo di Firefox 3.0 o successiva.

Se si in precedenza è stata installata una versione non definitiva di Firefox 3 (alpha, beta o RC) ed è stata successivamente disinstallata per tornare alla versione 2, è possibile ritrovarsi con versioni precedenti dei segnalibri o delle password dopo aver compiuto l'aggiornamento alla versione definitiva di Firefox 3. Questo perché l'importazione viene effettuata automaticamente una sola volta e da quel momento verranno utilizzati sempre i dati in formato compatibile con Firefox 3. Dal momento che era stata in precedenza installata una versione non definitiva di Firefox 3, questa importazione è stata già eseguita una volta e i dati sono stati aggiornati al formato compatibile con Firefox 3. Per cui l'ultima installazione utilizzerà quei dati già esistenti.

Per recuperare le impostazioni presenti in Firefox 2 leggere le istruzioni riportate di seguito.

1. Aprire la cartella del profilo:

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda

• Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .
    • Segnalibri e cronologia: rinominare il file places.sqlite in places.sqlite.bak e i file .json presenti nella cartella bookmarkbackups in .json.bak.
    • Password: rinominare il file signons3.txt in signons3.txt.bak
Nota: se non si visualizza l'estensione .txt del file, rinominare semplicemente il file signons3 in signons3bak.
  1. Riavviare Firefox.

I dati dovrebbero ora essere nuovamente migrati dal formato di Firefox 2 a quello di Firefox 3. Se questa procedura non va a buon fine e vengono invece perse ulteriori informazioni, è possibile annullarla chiudendo di nuovo Firefox e assegnando ai file i nomi originari.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass. Tutti possono contribuire.