Installazione personalizzata di Firefox su Windows

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Durante l'installazione di Firefox su Windows è possibile scegliere la modalità di installazione personalizzata.

Installazione personalizzata di Firefox

Per installare Firefox utilizzando impostazioni personalizzate, scegliere Personalizzata tra i tipi di installazione disponibili. In questo modo sarà possibile selezionare alcuni parametri di installazione non disponibili nell'installazione in modalità Standard.

• Contrassegnare la casella Usa Firefox come browser predefinito se si desidera utilizzare Firefox come programma predefinito quando si fa clic su un collegamento in un messaggio di posta elettronica, un collegamento Internet o un documento HTML.

Fare clic su Avanti.

Di seguito, è possibile scegliere la cartella di destinazione ovvero la cartella in cui Firefox verrà installato. Per impostazione predefinita viene proposta C:\Program Files\Mozilla Firefox\ su Windows Vista (C:\Programmi\Mozilla Firefox\ su Windows XP). È possibile modificare la cartella digitandone manualmente il percorso o facendo clic sul pulsante Sfoglia... e selezionando una nuova cartella.

• Spazio richiesto: indica l'ammontare di spazio sul disco rigido richiesto per l'installazione del programma.
  • Spazio disponibile: indica l'ammontare di spazio disponibile sul disco rigido. Questo valore deve essere maggiore di quello indicato alla voce Spazio richiesto.

Fare clic su Avanti per continuare.

Diversamente dalla modalità di installazione Standard, le opzioni della successiva finestra di dialogo permettono di specificare quali collegamenti creare :

• Sul Desktop: mediante questa opzione è possibile scegliere se creare o meno un collegamento a Firefox sul Desktop di Windows.
  • Nella cartella Programmi e nel menu Start: mediante questa opzione è possibile scegliere se creare o meno i collegamenti (per la modalità normale e per la modalità provvisoria di Firefox) nella cartella Programmi del menu Start di Windows.
    Attenzione: se si sceglie di non creare le icone di collegamento a Firefox nel menu Start, non verrà creata nemmeno quella per la modalità provvisoria. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Modalità provvisoria.
  • Nella Barra di avvio rapido: mediante questa opzione è possibile scegliere se creare o meno un collegamento a Firefox nella barra di Avvio veloce.

Fare clic su Avanti per continuare.

A questo punto, si può scegliere in quale cartella del menu Start creare i collegamenti per Firefox. È possibile digitare il nome di una nuova cartella o selezionarne una già esistente dall'elenco posto al di sotto della casella di testo. Fare clic su Avanti per passare alla finestra successiva e infine su Installa per avviare l'installazione. L'operazione di copia dei file nel computer potrà durare alcuni minuti.

Una volta completata la copia dei file, è possibile chiudere la procedura guidata di installazione facendo clic sul pulsante Fine. Se la casella "Avvia Firefox ora" è selezionata, il browser verrà avviato per la prima volta immediatamente dopo aver premuto il pulsante Fine.

Buona navigazione con Firefox!

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.