Informazioni sul plugin Silverlight

Microsoft Silverlight è un plugin utilizzato da alcuni siti web per visualizzare contenuto multimediale. Questo articolo descrive come installare Silverlight e verificarne l'installazione.

Verificare l'installazione di Silverlight

Per verificare l'installazione del plugin, visitare la pagina http://www.microsoft.com/silverlight/.../install.aspx sul sito web di Microsoft.

Se Silverlight è installato sul computer in uso si riceverà un messaggio di conferma che indica la versione installata (ad esempio: The version of Silverlight installed is: Silverlight 5).

Installare Silverlight

Se il plugin Silverlight non è installato, seguire le istruzioni per la procedura di installazione a questa pagina web sul sito di Microsoft.

Per i sistemi Unix e Linux è disponibile un'implementazione open source di Microsoft Silverlight chiamata Moonlight. Per installare il programma, visitare la pagina di installazione di Moonlight.

Disinstallare Silverlight

Per disinstallare Silverlight, seguire le istruzioni per la disinstallazione a questa pagina del sito web di Microsoft.

Per disinstallare il plugin, seguire le istruzioni per la disinstallazione manuale di un plugin.

Silverlight risulta installato ma non funziona

Le versioni obsolete di Silverlight sono state bloccate da Mozilla e su alcuni siti web potrebbe comparire un messaggio con la richiesta di installazione di Silverlight. Per risolvere definitivamente il problema occorre aggiornare la versione di Silverlight installata collegandosi alla pagina di installazione di Silverlight.

In alcuni casi, questa soluzione potrebbe non risolvere il problema e sarà necessario attivare manualmente il plugin Silverlight:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Plugin.
  3. Trovare Silverlight nell'elenco dei plugin e fare clic sul corrispondente pulsante Attiva.

In alcuni casi, questa soluzione potrebbe non risolvere il problema e sarà necessario attivare manualmente il plugin Silverlight:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Plugin.
  3. Trovare Silverlight nell'elenco dei plugin e selezionare Attiva sempre nel menu a discesa relativo al plugin.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/Nn3FPc