Informazioni generali sui firewall

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 14039
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: avira
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un personal firewall è un programma di sicurezza a cui viene demandato il controllo delle connessioni di un computer a Internet. Può essere installabile come applicazione singola oppure far parte di suite di sicurezza più complete. La maggior parte dei firewall impedisce l'accesso a qualunque programma (o a nuove versioni dei programmi) a meno che non venga esplicitamente autorizzato. Firefox e gli altri programmi devono necessariamente sottostare a questo comportamento: se così non fosse, lo scopo del firewall verrebbe vanificato.

Normalmente un firewall chiederà se consentire o meno l'accesso ad un programma che tenti di connettersi ad Internet. Perché Firefox possa funzionare correttamente, l'accesso alla rete deve essere consentito; se è stato negato l'accesso, il firewall deve essere riconfigurato in modo da consentirlo.

Nota: in alcuni casi la disattivazione del programma di sicurezza o del firewall utilizzato non è sufficiente a renderlo inefficace. Anche se è riportato come inattivo, potrebbe comunque essere in grado di bloccare Firefox.

Istruzioni per la configurazione dei firewall più comuni

Individuare il firewall installato

Enum Process è un'applicazione in grado di individuare i firewall attivi. Questo programma non è un prodotto Mozilla.

1. Scaricare il file eseguibile di Enum Process.
  2. Dopo averlo scaricato, fare doppio clic su EnumProcess.exe.
  3. Alla successiva richiesta di conferma, selezionare Esegui.
  4. Nel menu a discesa sulla destra, selezionare Simple.

L'immagine "simple_enumprocess.PNG" non esiste.
  5. Fare clic su List Processes.

L'immagine "listprocesses_enumprocess.PNG" non esiste.