Impostare Firefox come browser predefinito

Se sul proprio computer è stato installato più di un browser web, occorre configurare quello predefinito per il sistema operativo utilizzato. In questo articolo viene mostrato come rendere Firefox il browser predefinito.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare l'icona Avanzate, fare clic sulla scheda Generale e successivamente fare clic su Controlla ora.

default_win_fx4

default_mac_fx4

default_linux_fx4
  3. Selezionare Si per configurare Firefox come browser predefinito.
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare l'icona Avanzate, fare clic sulla scheda Generale e successivamente fare clic su Imposta Firefox come browser predefinito.

Default_browser_fx15_win default_browser_fx15_mac default_browser_fx15_linux
  3. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Avanzate, fare clic sulla scheda Generale e successivamente sul pulsante Imposta Firefox come browser predefinito. Si aprirà la finestra Imposta programmi predefiniti.

default_browser_win8_1
  3. Nella finestra Imposta programmi predefiniti, selezionare Firefox dall'elenco programmi a sinistra e fare clic su Imposta programma predefinito. Fare clic su OK per chiudere la finestra.

default_browser_win8_2
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
Nota: MSN Messenger e altre applicazioni sono progettate per avviare Internet Explorer indipendentemente da quale browser sia stato configurato come predefinito. Inoltre, alcuni fornitori di servizi internet possono rilasciare programmi per la connessione che avviano automaticamente Internet Explorer.

Se si desidera che Firefox non sia più il browser predefinito, è necessario impostare un altro browser come predefinito. In genere è possibile cambiare questa impostazione configurando opportunamente l'altro browser scelto.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Default browser (mozillaZine KB)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/L8LwDs