Importare i Preferiti di Internet Explorer da un altro computer

Nel presente articolo è spiegata la procedura per importare i Preferiti di Internet Explorer nei segnalibri di Firefox da un computer diverso da quello in uso. Il browser Internet Explorer non è disponibile per i sistemi Mac e Linux.

1. Se si desidera importare i Preferiti di Internet Explorer dal computer utilizzato, leggere l'articolo Importare i Preferiti da Internet Explorer o da Microsoft Edge.

Per copiare i Preferiti da un altro computer, si dovrà effettuare l'esportazione tramite Internet Explorer, copiare il file sull'altro computer e infine importarlo in Firefox.

Esportare i segnalibri da Internet Explorer

Nota: le istruzioni seguenti si applicano a Internet Explorer versione 9. Per le versioni precedenti, i passi da seguire potrebbero essere leggermente diversi.
  1. Avviare Internet Explorer sul computer dal quale si desidera esportare i Preferiti.
  2. Premere il tasto Alt per visualizzare la barra dei menu con le voci File, Modifica, Visualizza, ecc. ecc.
  3. Nella parte superiore della finestra di Internet Explorer fare clic su File e selezionare Importa ed Esporta….
  4. Selezionare la voce Esporta in un file e fare clic su Avanti.
  5. Nella finestra successiva, selezionare Preferiti e fare clic su Avanti.
  6. È possibile scegliere di esportare tutti i Preferiti o di esportarne solamente una specifica cartella. Per esportarli tutti, lasciare selezionata la voce Preferiti e fare clic su Avanti.
  7. Fare clic sul pulsante Sfoglia… per scegliere un percorso in cui creare il file e fare clic su Esporta.
  8. La procedura è stata correttamente conclusa: fare clic su Fine.

Copiare il file dei segnalibri su un altro computer

Copiare su un altro computer il file ottenuto seguendo le operazioni descritte in precedenza. È possibile farlo utilizzando la posta elettronica, una condivisione di rete, un disco rimovibile USB, ecc. ecc.

Importare il file dei segnalibri in Firefox

Avviare Firefox sul computer sul quale si desidera importare i Preferiti.

Suggerimento: potrebbe a questo punto essere opportuno effettuare una copia di sicurezza (backup) dei segnalibri prima di importare. Per sapere come fare, leggere Salvataggio e ripristino dei segnalibri.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Menu button 1 in alto a destra.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Nel pannello Generale a sinistra, fare clic su Importa dati sotto la sezione Importa dati del browser.
    Import data from Firefox settings
  4. Selezionare l'opzione Segnalibri da file HTML.
    Bookmarks from HTML File
  5. Seleziona il file HTML da cui si importeranno i segnalibri e fare clic Apri.
  6. È tutto. I Preferiti di Internet Explorer saranno in questo modo aggiunti ai segnalibri di Firefox nella cartella Menu Segnalibri. Fare clic su Fatto per chiudere l'importazione guidata.
    Bookmarks from HTML File - success