Come sincronizzare le impostazioni di Firefox tra più computer

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 8870
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Lontani dal computer principale
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Utilizzando l'estensione Firefox Sync è possibile sincronizzare segnalibri, password, impostazioni, cronologia e schede tra più computer. Per farlo è necessario configurare Firefox Sync sul computer principale e successivamente aggiungere gli altri computer.

Parte 1 - Configurare Firefox Sync sul computer principale

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni. Nella finestra delle OpzioniPreferenze, fare clic sul pannello Sync.
  2. Fare clic su Imposta Firefox Sync.

it_conf_sync1
  3. Fare clic su Crea un nuovo account.

it_conf_sync2
  4. Inserire il proprio indirizzo e-mail, scegliere una password ed inserirla due volte per conferma. Contrassegnare successivamente la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy" e fare clic su AvantiContinua.
  5. Verrà mostrata la Chiave Sync KeyChiave di ripristino. È una buona idea salvarla o stamparne una copia e conservarla in un luogo sicuro. Alla fine di questa procedura, fare clic su AvantiContinua.

it_conf_sync3
    La Chiave SyncChiave di ripristino è una frase utilizzata da Firefox Sync per cifrare i dati prima che vengano inviati ai server di Mozilla. Questa frase è l'equivalente di una chiave che impedisce l'accesso ai dati contenuti in una cassaforte - una cassaforte che solo chi possiede la chiave può aprire. Ciò significa che senza la conoscenza della Chiave SyncChiave di ripristino le informazioni salvate non possono assolutamente essere lette né dal server né da eventuali malintenzionati.
  6. Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine e fare clic su AvantiContinua.
  7. Verrà infine visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.

it_conf_sync4
  8. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
    La prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.

Parte 2 - Ottenere il codice di impostazione per l'altro computer

Eseguire questa procedura sul computer secondario che si sta cercando di aggiungere a Firefox Sync.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Sync.
  3. Fare clic su Configura Firefox Sync.

it_conf_sync1
  4. Facendo clic sul pulsante Connetti posto al di sotto della notazione Utilizza un account esistente di Firefox Sync, verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.

it_computer_code
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefoxfare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.
    Pair - Win
  1. Dal barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.
    Pair - Mac
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.
    Pair - Lin

Parte 3 - Connettere un altro computer al proprio account Sync

Eseguire questa procedura sul computer principale come descritto nella Parte 1.

1. Sul dispositivo che si desidera aggiungere, avviare Firefox e fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new FX Menu" non esiste.Fx57Menu.
  2. Fare clic su Accedi a Sync nella parte inferiore del menu.
  3. Dal pannello SyncFirefox account, fare clic su Accedi.
  4. Dalla pagina di accesso, inserire l'indirizzo email e la password utilizzati per gli altri dispositivi.
  5. Una volta effettuato l'accesso, verrà avviata automaticamente la sincronizzazione delle informazioni di Firefox.

Come procedere se non si è accanto al computer principale

Eseguire questa procedura sul computer secondario che si sta cercando di aggiungere a Firefox Sync.
Nel caso in cui si stia cercando di aggiungere un altro computer a Firefox Sync e ci si trovi lontano dal computer principale (e non sia quindi possibile inserire il codice), è ancora possibile farlo inserendo le informazioni del proprio account.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sulla scheda Sync.
  3. Fare clic su Configura Firefox Sync. Verrà aperta una nuova finestra .
  4. Fare clic sul pulsante Connetti posto al di sotto della notazione Utilizza un account esistente di Firefox Sync.

Il modello "adddevices-alt" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Parte 2 - Connettere un altro computer al proprio account Sync

Eseguire questa procedura sul computer secondario che si sta cercando di aggiungere a Firefox Sync.

1. Collegarsi con la pagina di download di Firefox Sync e fare clic su Aggiungi a Firefox.
  2. Una volta terminata la procedura di installazione di Firefox Sync, fare clic su Riavvia Firefox. Al riavvio di Firefox, si aprirà la finestra dei Componenti aggiuntivi.
  3. Nella finestra dei Componenti aggiuntivi, fare clic su OpzioniPreferenze per aprire il pannello Sync.

1. Fare clic su Configura Firefox Sync.

it_conf_sync1
  2. Fare clic sul pulsante Utilizza un account esistente di Firefox Sync.
  3. Inserire indirizzo e-mail e password del proprio account Sync e fare clic su AvantiContinua.
  4. Inserire la Chiave Sync e fare quindi clic su AvantiContinua.

config_acct_sync_it
    La Chiave Sync è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Per trovarla seguire le istruzioni Come trovare la Chiave Sync.
    La Chiave di ripristino è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Per trovarla seguire le istruzioni riportate nell'articolo Come trovare la Chiave di ripristino.
  5. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su FineFatto per terminare l'aggiunta del computer al proprio account Sync.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefoxfare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Nel caso in cui ci si trovi lontano dal dispositivo su cui è già stato configurato Sync, fare clic sul collegamento Il dispositivo non è al momento disponibile.
  4. Accedere al proprio account Sync:
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail
    • Inserire la propria password
    • Inserire la propria Chiave di ripristino
  5. Fare quindi clic su Avanti.
  6. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per per completare l'aggiunta di questo dispositivo al proprio account Sync.
  1. Dal barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Nel caso in cui ci si trovi lontano dal dispositivo su cui è già stato configurato Sync, fare clic sul collegamento Il dispositivo non è al momento disponibile.
  4. Accedere al proprio account Sync:
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail
    • Inserire la propria password
    • Inserire la propria Chiave di ripristino
  5. Fare quindi clic su Continua.
  6. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fatto per per completare l'aggiunta di questo dispositivo al proprio account Sync.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Nel caso in cui ci si trovi lontano dal dispositivo su cui è già stato configurato Sync, fare clic sul collegamento Il dispositivo non è al momento disponibile.
  4. Accedere al proprio account Sync:
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail
    • Inserire la propria password
    • Inserire la propria Chiave di ripristino
  5. Fare quindi clic su Avanti.
  6. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per per completare l'aggiunta di questo dispositivo al proprio account Sync.