Come personalizzare la Barra degli strumenti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 4143
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Add *((Menu bar is missing))
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La barra degli strumenti è lo spazio (solitamente di colore grigio) situato al di sopra dell'area in cui viene visualizzato l'indirizzo web.

• Barra dei menu: è la barra in cui compaiono i menu del browser (File, Modifica, Visualizza, ecc. ecc.). La barra dei menu può essere nascosta e mostrata premendo il tasto Alt.
  • Barra di navigazione: è la barra degli strumenti che contiene la barra degli indirizzi e i pulsanti utilizzati per la navigazione web.
  • Barra dei segnalibri: è la barra degli strumenti che contiene i segnalibri della cartella Barra dei segnalibri.
  • Barra di navigazione: è la barra degli strumenti che contiene la barra degli indirizzi e i pulsanti utilizzati per la navigazione web.
  • Barra dei segnalibri: è la barra degli strumenti che contiene i segnalibri della cartella Barra dei segnalibri.

È possibile personalizzare la barra degli strumenti di Firefox includendovi ad esempio nuovi strumenti o variandone la spaziatura. Personalizzando la Barra degli strumenti è possibile risistemare, organizzare, aggiungere e rimuovere pulsanti o campi adattando completamente Firefox alla proprie esigenze.

Aggiungere, rimuovere e riorganizzare gli elementi

Gli elementi possono essere aggiunti nella barra degli strumenti o essere rimossi:

1. Sulla barra dei menu, fare clic su Visualizza, selezionare il sottomenu Barra degli strumenti e successivamente la voce Personalizza.... Verrà aperta la finestra Personalizza barra degli strumenti.
  2. Trascinare e rilasciare gli elementi (per una descrizione di ciascun elemento, leggere Come personalizzare la Barra degli strumenti):
    • Per aggiungere un elemento nella Barra degli strumenti, fare clic sull'elemento e trascinarlo dalla finestra Personalizza barra degli strumenti sulla barra; rilasciarlo quindi nella posizione desiderata.
    • Per rimuovere un elemento dalla Barra degli strumenti, fare clic sull'elemento e trascinarlo all'interno della finestra Personalizza barra degli strumenti.
    • Per spostare un elemento in una posizione diversa all'interno della barra degli strumenti, fare clic sull'elemento, trascinarlo e rilasciarlo nella posizione desiderata.
  1. Al termine delle modifiche, per chiudere la finestra Personalizza barra degli strumenti, fare clic sul pulsante Fatto.

Per ripristinare la configurazione predefinita della Barra degli strumenti, fare clic su Ripristina predefiniti.

Opzioni per modificare l'aspetto della Barra degli strumenti

Nella parte inferiore della finestra Personalizza barra degli strumenti ci sono delle opzioni aggiuntive per modificare l'aspetto della Barra degli strumenti:

• Mostra. Per mezzo del pulsante Mostra, è possibile scegliere che cosa visualizzare nella Barra degli strumenti: Icone, Testo, o Icone e Testo insieme. Per impostazione predefinita Firefox mostra le icone.
  • Usa icone piccole. Per aumentare lo spazio disponibile nella Barra degli strumenti, selezionare questa opzione per visualizzare gli strumenti utilizzando icone più piccole.

Risoluzione dei problemi

Per risolvere i problemi più comuni, leggere i seguenti articoli.