Cancellare la cronologia di navigazione in Firefox per iOS

In Firefox viene memorizzata la cronologia delle pagine visitate durante la navigazione sul Web. È possibile cancellarla utilizzando la procedura descritta di seguito.

Cancellare la cronologia recente

1. Nella parte inferiore dello schermo, toccare il pulsante del menu (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    Firefox iOS menu bar

2. Per vedere i siti visitati, toccare Cronologia nel pannello.
  3. Toccare l'icona del cestino trash icon fx iOS nell'angolo in basso a sinistra.
  4. Scegliere uno degli intervalli di tempo che si desidera cancellare:
  • Oggi
  • Ieri e oggi
  • Tutto

Eliminare un sito web specifico dalla cronologia

1. Nella parte inferiore dello schermo, toccare il pulsante del menu (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    Firefox iOS menu bar

2. Per vedere i siti visitati, toccare Cronologia nel pannello.
  3. Scorrere verso destra il nome del sito web che si desidera rimuovere dalla cronologia e toccare Elimina.
Nota: questa azione non rimuoverà alcun dato del sito né le credenziali di accesso per il sito. Per l'eliminazione di dati e accessi salvati, leggere le sezioni successive.

Eliminare i dati per un singolo sito

1. Nella parte inferiore dello schermo, toccare il pulsante del menu (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    Firefox iOS menu bar

2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Nella sezione Privacy, toccare Gestione dati.
  4. Toccare Dati dei siti web.
  5. Toccare il sito di cui si vogliono eliminare i dati o selezionare Mostra dettagli per trovare il sito di cui si vogliono eliminare i dati.
  6. In fondo all'elenco, selezionare Elimina elementi.

Eliminare i dati personali

1. Nella parte inferiore dello schermo, toccare il pulsante del menu (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    Firefox iOS menu bar

2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Nella sezione Privacy, toccare Gestione dati.
  4. In fondo all'elenco, selezionare Elimina dati personali per rimuovere tutti i dati dei siti web.
Attenzione: questa azione eliminerà tutti i propri dati personali e non può essere annullata.

Eliminare gli elementi dalla sezione Visitati di recente sulla pagina iniziale

1. Nella propria pagina iniziale di Firefox per iOS, premere a lungo su un elemento nella sezione Visitati di recente per aprire un menu contestuale.
  2. Toccare l'icona Rimuovi fx icon cancel download per eliminare la pagina specifica e tutti i relativi metadati dalla cronologia.

Tipo di dati che è possibile eliminare

• Cronologia di navigazione: indirizzi e testo memorizzato in cache dei siti web visitati. La rimozione di queste informazioni avrà effetto anche sull'elenco dei siti principali visualizzati nella pagina iniziale di Firefox. È anche possibile eliminare singoli elementi dalla sezione Visitati di recente propria pagina iniziale.
  • Cache: porzioni delle pagine web memorizzate nel browser per velocizzare l'accesso in occasione delle visite successive alle stesse pagine.
  • Cookie: file che contengono informazioni sulle visite ai siti web come ad esempio le informazioni utente e le preferenze per quei siti.
  • Dati non in linea dei siti web: file memorizzati da un sito sul dispositivo (se concesso) in modo da poterlo utilizzare anche in assenza di connessione.
  • Protezione antitracciamento: siti che l'utente ha inserito come eccezioni per la Protezione antitracciamento.
  • Accessi salvati: i dati dei nomi utente e relative password.