Résoudre des problèmes avec Firefox Sync

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 8387
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Rajout de mots clés
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Si vous avez rencontré un problème avec « Firefox Sync », cet article vous guidera vers les solutions les plus courantes.

Erreur pendant la synchronisation

Il y a de nombreuses choses qui peuvent provoquer ceci :

• Votre client Sync n'est pas compatible avec les données que vous avez sur le serveur Sync. Consultez J'ai mis à jour quelque chose et maintenant Sync ne fonctionne pas (ci-dessous).
  • Votre mot de passe est incorrect. Consultez Comment puis-je changer mon mot de passe ? (ci-dessous).
  • Votre clé de synchronisation est incorrecte. Consultez Où puis-je trouver ma clé de synchronisation ?.
  • Si vous avez défini un mot de passe principal et ne l'avez pas déverrouillé.
  • Les serveurs Sync sont surchargés - dans ce cas, l'erreur s'arrêtera quand la charge des serveurs reviendra à la normale.

J'ai mis à jour quelque chose et maintenant Sync ne fonctionne pas

Nous avons récemment changé beaucoup de choses sur la manière dont Sync fonctionne. Une de ces choses est la façon dont il stocke vos informations. Si vous avez mis à jour un de vos appareils vers Firefox 4 bêta 8, Firefox 4 bêta 3 pour mobile ou l'extension Sync vers la version 1.6, vos données Sync ont été mises à jour au nouveau format. Cela signifie que tout appareil qui n'a pas été mis à jour aura besoin d'être mis à jour afin de garder la synchronisation.

Note : Après la mise à jour, vous aurez peut-être besoin de connecter de nouveau votre appareil. Consultez Comment puis-je ajouter un appareil à Firefox Sync ?

Où puis-je trouver le code pour ajouter un appareil à « Firefox Sync » ?

Où puis-je trouver le code pour ajouter un appareil à Firefox Sync ? vous montre comment trouver le code sur un appareil mobile, un iPhone et un autre ordinateur.

Qu'est-ce qu'une clé de synchronisation et où puis-je la trouver ?

Consultez Où puis-je trouver ma clé de synchronisation ?

J'ai perdu ma clé de synchronisation, que puis-je faire ?

Si vous n'avez pas une sauvegarde de votre clé de synchronisation quelque part et souhaitez utiliser Sync sans créer un nouveau compte, vous pouvez générer une nouvelle clé de synchronisation.

Avertissement : Ceci effacera toutes vos données stockées sur le serveur. Les nouvelles données seront sécurisées par cette clé, puis envoyées. Vos autres appareils s'arrêteront de se synchroniser et devront être ré-ajoutés à votre compte Sync.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Sync.
  3. Cliquez sur Configurer Firefox Sync, une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  4. Sous J'ai déjà un compte Firefox Sync, cliquez sur Se connecter.
  5. Cliquez sur Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  6. Saisissez votre adresse électronique du compte et votre mot de passe.
  7. Saisissez des caractères dans la section « clé de synchronisation » (peu importe ce que vous saisissez).
  8. Vous verrez une notification vous informant que votre clé de synchronisation est fausse. Cliquez sur le nouveau lien qui apparaît - J'ai perdu ma clé de synchronisation.
  9. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, affichant une clé de synchronisation - ignorez cela et cliquez sur Générer.
  10. Une nouvelle clé de synchronisation sera créée pour vous. Veuillez prendre quelques instants pour l'imprimer ou l'enregistrer sur votre ordinateur. Puis cliquez sur Changer la clé de synchronisation.
  11. Vous verrez l'écran de fin de configuration. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration et vous ramener au panneau Sync.

Comment puis-je changer mon mot de passe ?

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur votre compte Mozilla (votre adresse e-mail ou sinon connectez-vous).
  3. Cliquez sur Gestion du compte (ou rendez-vous à l’adresse https://accounts.firefox.com).
  4. Dans la page des comptes Mozilla, descendez jusqu’à la section Sécurité puis cliquez sur Modifier à côté de Mot de passe.
  5. Suivez les étapes pour renseigner votre ancien mot de passe et le nouveau, puis cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Vérifier si d'autres extensions interfèrent avec « Firefox Sync »

1. Suivez ces instructions pour désactiver toutes les extensions sauf « Firefox Sync ».
  2. Puis testez les extensions défectueuses.

Cela n'a pas résolu mon problème - J'ai encore besoin d'aide !

Si vous avez encore des problèmes avec « Firefox Sync », veuillez essayer de poser votre question dans notre forum d'assistance anglophone.