Comment puis-je ajouter un appareil à Firefox Sync ?

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Important : Firefox Sync nécessite la dernière version de Firefox. Assurez-vous d'avoir mis à jour Firefox sur chaque ordinateur ou appareil sous Android. Puis, si nécessaire, mettez Sync à jour.
Cet article vous explique comment ajouter un deuxième appareil (ordinateur, téléphone ou tablette Android) à votre compte « Firefox Sync ».

Ajouter un appareil à « Firefox Sync » nécessite que vous ayez préalablement configuré un compte Sync. Si vous n'avez pas fait cela, veuillez consulter Comment puis-je configurer Firefox Sync ?

Comment puis-je ajouter un appareil ?

Suivez cette procédure dans Firefox sur un ordinateur qui a déjà votre configuration de compte Sync.

1. Cliquez sur le bouton Accueil (ou saisissez about:home dans la barre d'adresse) pour afficher la page d'accueil Firefox par défaut.
  2. En bas de la page d'accueil, cliquez sur le lien Sync pour ouvrir la fenêtre des paramètres de synchronisation.
    sync-page-accueil-défaut.png Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Ensuite, cliquez sur le lien Associer un appareil. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre alors.
    associer-appareil-sync.png Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Saisissez le code à 12 caractères généré sur votre autre appareil, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    associer-appareil-fenêtre-sync-fx10.png Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
  5. Quand le code est accepté, vous verrez un message « Appareil connecté » et votre appareil commencera immédiatement à se synchroniser. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration.
  1. Sur l'appareil que vous souhaitez ajouter, lancez Firefox et cliquez sur le bouton de Menu new FX Menu pour ouvrir le panneau.
  2. Cliquez sur Se connecter à Sync en bas du panneau.
  3. Cliquez sur Démarrer pour aller à la page de connexion.
  4. En bas de la page, cliquez sur Connexion. Saisissez la même adresse mail et le même mot de passe que ce que vous avez utilisé pour l'autre appareil.
  5. Après votre identification, Firefox va commencer à synchroniser vos données. C'est terminé !

Comment puis-je ajouter un appareil quand je n'ai pas accès à mon ordinateur ?

Suivez cette procédure sur l'appareil que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».
Si vous essayez d'ajouter un appareil à « Firefox Sync » et que vous n'avez pas accès à votre ordinateur afin que vous puissiez saisir le code, vous pouvez toujours le faire en saisissant vos informations de compte.

Ajouter un appareil Android ou Maemo

Suivez cette procédure dans Firefox sur votre appareil Android ou Maemo.

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis Paramètres et choisissez Sync (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
  2. Puis appuyez sur le lien « Configuration avancée… ».
    sync_android_etape1
  3. Ensuite, saisissez votre nom de compte (adresse électronique), mot de passe, clé de récupération et appuyez sur Se connecter.
    sync_android_etape2

Ajouter un autre ordinateur

Suivez cette procédure sur l'ordinateur que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».

1. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  2. Cliquez sur J'ai un compte Firefox Sync.
  3. Saisissez votre adresse électronique et mot de passe « Sync », puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez votre clé de synchronisationclé de récupération, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    Votre clé de synchronisation est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de synchronisation
    Votre clé de récupération est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de récupération
  5. Un écran Configuration terminée apparaît. Cliquez sur TerminerTerminé pour terminer l'ajout de cet ordinateur à votre compte « Sync ».
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Suivant
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur Terminer pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
  1. Sur barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Continuer
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur le bouton Terminé pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Suivant
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.

Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article : scoobidiver, irahal. Vous pouvez également aider - découvrez comment.