Comment mettre à jour le nouveau Firefox Sync

La dernière version de Firefox inclut une nouvelle version de Sync. Cet article va vous montrer comment le mettre à jour. Vous ne voulez pas le faire tout de suite ? Pas de problème. Sync va continuer à travailler comme avant pour le moment, à une exception près que nous allons vous expliquer.

Cet article ne s'applique pas à votre version de Firefox. La fonctionnalité décrite nécessite la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Ce qui est différent avec le nouveau Sync ?

S'enregistrer dans le nouveau Sync est facile à faire avec un compte Firefox. Plus besoin de codes d'appariement ou de clés de récupération. Il vous suffit de vous enregistrer avec votre adresse électronique et un mot de passe et c'est chose faite.

Comment mettre à jour vers le nouveau Sync

La nouvelle version de Sync fonctionne uniquement avec la dernière version de Firefox et vous ne pouvez utiliser l'ancienne version de Sync et la nouvelle en même temps. Donc, afin de créer un compte Firefox et vous connecter au nouveau Sync, vous devrez retirer tous vos autres appareils de l'ancienne version de Sync.

Étape 1 : retirer tous les appareils de l'ancien Sync

Sur un ordinateur :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Sync
  3. Dans le panneau Sync, cliquez sur Retirer cet appareil.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

5. Redémarrer Firefox

Sur un appareil Android :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil (à ne pas confondre avec les paramètres de Firefox).
  2. Sous « Comptes » ou « Comptes et Sync », appuyez sur Firefox.
  3. Appuyez sur votre nom de compte (généralement votre adresse électronique) pour voir les paramètres du compte.
  4. Appuyez sur le menu dans le coin en haut à droite et choisissez Supprimer le compte.

Étape 2 : Mettre à jour tous vos autres appareils vers la dernière version de Firefox

Étape 3 : Créer un compte Firefox

Sur un ordinateur :

• Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et choisissez Se connecter pour synchroniser et suivez les instructions pour créer votre compte.

Sur un appareil Android :

• Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , choisissez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , puis Sync. Suivez les instructions pour créer votre compte.
Note : Vous pouvez utiliser la même adresse électronique que vous utilisiez pour votre ancien Sync.

Étape 4 : Se connecter à Sync à partir de vos autres appareils

Sur un ordinateur :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et choisissez Se connecter pour synchroniser
  2. Cliquez Démarrer, puis choisissez le lien Vous possédez déjà un compte ? Connectez-vous. en bas.

Sur un appareil Android :

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , choisissez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , puis Sync
  2. Appuyez sur Démarrer, puis choisissez le lien Vous possédez déjà un compte ? Connectez-vous. en bas.

Que faire si je ne veux pas mettre à jour vers le nouveau Sync ?

• Alors que l'ancienne version de Sync va continuer à fonctionner, la dernière version de Firefox ne prend pas en charge l'ajout de nouveaux appareils à l'ancienne version de Sync. Cela signifie que vous ne serez pas en mesure de se synchroniser avec un nouvel appareil.
  • Mozilla va continuer à héberger l'ancienne version de Sync pour un temps limité afin de permettre la migration de comptes Firefox. Les utilisateurs auto-hébergés seront bientôt en mesure d'exécuter leur propre instance.
  • En savoir plus sur les comptes de Firefox

Voir aussi

Partagez cet article : http://mzl.la/1BsOrV8