La fenêtre des téléchargements est vide

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Si vous constatez que, quand vous ouvrez la fenêtre des téléchargements, la liste des téléchargements est vide, suivez les instructions de cet article.

Pour d'autres problèmes de téléchargement :

Paramétrer Firefox pour conserver l'historique des téléchargements

Si vous ouvrez la fenêtre des téléchargements en cliquant sur le menu Outils, puis en sélectionnant Téléchargements, et qu'il n'y a aucune entrée listée, cela peut être parce que vous n'avez pas paramétré Firefox pour qu'il conserve ce que vous avez téléchargé.

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Dans la section « Historique », vérifiez que la case Conserver ce que j'ai téléchargé est cochée.

4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  4. Vérifiez que la case Conserver l'historique des téléchargements est cochée.
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Après avoir fermé la fenêtre « OptionsPréférences », Firefox retiendra la liste des fichiers que vous téléchargerez.

Note : Pour effacer automatiquement la liste des téléchargements à la fermeture de Firefox, consultez l'article Effacer ses informations personnelles.
Note : Pour effacer automatiquement la liste des téléchargements à la fermeture de Firefox, consultez l'article Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.

Si la liste des téléchargements est toujours vide après avoir suivi les instructions ci-dessus, continuez avec le jeu d'instructions suivant.

Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles

Si Firefox est défini pour conserver ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements reste vide : Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur Help-29 et sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur Aide et sélectionnez Redémarrer avec les modules désactivés… Firefox démarrera avec la boîte de dialogue Mode sans échec.

Note : vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox. maintenant la touche Option () appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis aller dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (p. ex. /usr/lib/firefox)

1. Dans la fenêtre du mode sans échec de Firefox, sélectionnez Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles.

2. Cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

Cela réinitialise les barres d'outils de Firefox. Pour effectuer des changements aux barres d'outils, consultez l'article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.

Si la liste des téléchargements est toujours vide après avoir suivi les instructions ci-dessus, continuez avec le jeu d'instructions suivant.

Supprimer le fichier des téléchargements corrompu

Si Firefox est défini pour conserver ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements est toujours vide :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur le bouton Aide et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

• Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s'ouvre.Votre dossier de profil s'ouvre.
    Note : si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l'article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

3. Supprimez le fichier downloads.sqlite.

Quand vous redémarrerez Firefox, vos téléchargements devraient être conservés dans la fenêtre des téléchargements.

Diagnostiquer d'avantage

Si la liste de l'historique des téléchargements est toujours vide après avoir suivi les instructions ci-dessus :