La fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Suivez les instructions dans cet article si vous constatez que la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas au :

• Téléchargement de fichiers.
  • Clic sur le menu Outils, puis Téléchargements.

Pour d'autres problèmes de téléchargement :

Changer les paramètres de Firefox

Si vous téléchargez un fichier et que Firefox n'affiche pas la fenêtre des téléchargements, vous pouvez avoir défini Firefox pour qu'il n'ouvre pas la fenêtre des téléchargements :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général.
  3. Dans la section « Téléchargements », vérifiez que la case Afficher la fenêtre Téléchargements lors du téléchargement d'un fichier est cochée.

4. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Après avoir fermé la fenêtre « OptionsPréférences », Firefox devrait ouvrir automatiquement la fenêtre des téléchargements quand vous téléchargez un fichier.

Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec les instructions ci-dessous.

Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles

Si Firefox est défini pour se souvenir de ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas :

Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis cliquez sur Aide, sélectionnez Mode de dépannage… et cliquez sur Redémarrer dans la boîte de dialogue Redémarrer Firefox en mode de dépannage ?

Note : vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode de dépannage en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox.maintenant la touche Option appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis en allant dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).

1. Dans la fenêtre du mode sans échec de Firefox, sélectionnez Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles.

2. Cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

Cela réinitialisera vos barres d'outils de Firefox. Pour effectuer les changements aux barres d'outils, consultez l'article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox. Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec les instructions ci-dessous.

Supprimer le fichier des téléchargements corrompu

Si Firefox est défini pour se souvenir de ce que vous avez téléchargé, mais que sa liste de téléchargements est toujours vide :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

• Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Aide et choisissez Plus d’informations de dépannage.Dans le menu Aide, sélectionnez Plus d’informations de dépannage. L’onglet Informations de dépannage s’ouvre.
    • Dans la section Paramètres de base de l’application, à la ligne DossierRépertoire de profil, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le répertoire correspondant. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s’ouvre.Votre dossier de profil s’ouvre.
    Note : si vous n’arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l’article Trouver son profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  3. Supprimez le fichier downloads.sqlite.

Si la fenêtre de téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec la section sur les autres causes ci-dessous.

Autres causes

Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après avoir suivi les étapes ci-dessus :