Attention : le plugin ne répond pas – ce que cela signifie et le corriger

Note : Cet article ne concerne pas les utilisateurs de Mac.
Note : Cet article ne concerne pas la version Linux de Firefox.

Cet article ne s'applique pas à votre version de Firefox. La fonctionnalité décrite nécessite la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Firefox peut affiche la fenêtre « Attention : le plugin ne répond pas » dont le message est « nom du plugin est peut-être occupé ou ne répond plus. Vous pouvez arrêter le plugin ou attendrecontinuer pour voir s'il terminera son action. »

Invite plugin répond pas

Invite plugin répond pas Fx23

Cette erreur vous informe que Firefox pense qu'un plugin ne fonctionne plus correctement et qu'il bloquera Firefox si rien n'est fait. Le but de cette avertissement est double :

• Informer l'utilisateur du plugin qui ne répond plus
  • Donner la possibilité à l'utilisateur d'arrêter le plugin s'il le souhaite.

Lorsque la fenêtre apparait, vous pouvez choisir entre les options décrites ci-dessous.

Choisir de continuer

Dès l'apparition de cette fenếtre, Firefox suspend l'exécution du plugin. Si vous pensez que la tâche en cours du plugin a des chances de se terminer, vous pouvez alors appuyer sur AttendreContinuer. De cette manière, vous laissez à la tâche plus de temps pour s'exécuter même si cela risque de ne pas fonctionner.

Choisir d'arrêter le plugin

Si vous vous rendez compte que le fait d'appuyer sur AttendreContinuer affiche de nouveau le même message d'erreur, vous devrez alors probablement arrêter le plugin. Cette action s'effectue en cliquant sur Arrêter le plugin.

Désactiver la détection du blocage de plugin

Si vous ne voulez pas que Firefox détecte les blocages de plugin, vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité. Si vous cochez « Ne plus demander à l'avenir », alors Firefox ne vous affichera plus cet avertissement et se comportera comme dans les versions précédentes.

Note : Si vous désactivez la détection du blocage des plugins, chaque foit qu'un plugin se bloquera, cela bloquera aussi Firefox.

Partager cet article : http://mzl.la/12yL8YG