Envoyer des rapports de plantage de plugin pour aider Mozilla à améliorer Firefox

Cette erreur signifie qu'un plugin (Adobe Flash, par exemple) a planté. L'actualisation de la page aura tout simplement pour effet de redémarrer le plugin, entraînant de nouveau l'affichage de votre vidéo (ou d'un autre contenu). Avant de recharger la page, vous pouvez envoyer un rapport à Mozilla en cliquant sur Envoyer un rapport de plantage. Ces rapports de plantage nous aident à améliorer le fonctionnement de Firefox.

Plugin crash notification

Cette erreur signifie qu'un plugin (Adobe Flash, par exemple) a planté. L'actualisation de la page aura tout simplement pour effet de redémarrer le plugin, entraînant de nouveau l'affichage de votre vidéo (ou d'un autre contenu). Avant de recharger la page, vous pouvez ajouter un commentaire expliquant les circonstances de l'erreur et envoyer un rapport à Mozilla en cliquant sur Envoyer un rapport de plantage. Ces rapports de plantage nous aident à améliorer le fonctionnement de Firefox.

Plugin crash notification Fx21

Qu'est-ce qu'un plugin ?

Un plugin est un composant logiciel permettant d'afficher des contenus que Firefox seul ne sait pas traiter. Il s'agit généralement de vidéos, de sons, de jeux ou encore de présentations dont les formats sont brevetés. Les plugins sont créés et distribués par les sociétés qui produisent ces formats. Les plugins les plus courants sont « Adobe Flash », « Apple QuickTime » et « Microsoft Silverlight ».

Qu'est-ce qu'un plantage ?

Un plantage survient lorsqu'un composant logiciel cesse brutalement de fonctionner. Pour diverses raisons, les plugins peuvent planter, entraînant également le plantage de Firefox. Pour plus d'informations concernant les plantages de Firefox, consultez Firefox plante – résoudre, prévenir et obtenir de l'aide. Certains plugins se chargent à part, permettant ainsi à Firefox de rester ouvert même en cas de plantage du plugin.

Quelles informations sont transmises dans un rapport de plantage ?

Les rapports de plantage ne contiennent que des informations techniques nécessaires aux développeurs de Firefox pour comprendre ce qui s'est passé afin de pouvoir corriger le problème. Les rapports de plantage ne recèlent aucune information personnelle. Les informations transmises sont par exemple :

• la page que vous étiez en train de visiter,
  • la version de Firefox utilisée,
  • votre système d'exploitation,
  • les plugins installés,
  • les extensions installées,
  • ainsi que d'autres informations techniques.

Ces informations sont soumises à la politique de confidentialité de Firefox (en).

Comment puis-je empêcher les plugins de planter ?

Beaucoup de problèmes rencontrés avec les plugins peuvent être résolus par une mise à jour vers la dernière version du plugin. Pour vérifier si chacun de vos plugins installés est à jour, visitez la page de vérification des plugins de Mozilla. Le nom du plugin qui a planté est mentionné dans le message d'erreur.

Plugin name crash notification Fx21

Où puis-je obtenir davantage d'informations concernant les plantages d'Adobe Flash ?

Consultez Le plugin Adobe Flash a planté – empêcher que cela se reproduise.

Vous développez pour Flash avec Flex ?

Des points d'arrêt peuvent déclencher la protection contre la suspension. Vous pouvez désactiver cette protection en paramétrant dom.ipc.plugins.timeoutSecs à -1. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la documentation en anglais du Mozilla Developer Network.

Partager cet article : http://mzl.la/LFnkd7