Fin de la prise en charge d’Adobe Flash

Firefox a mis fin à la prise en charge d’Adobe Flash dans Firefox à la fin de l’année 2020, comme annoncé dès 2017. Adobe et les autres navigateurs ont également mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020.

La version 84 de Firefox a été la toute dernière version à prendre en charge Flash. La version 85 de Firefox (sortie le 26 janvier 2021) a été livrée sans prise en charge de Flash, améliorant nos performances et la sécurité. Il n’y a pas de paramètre pour réactiver la prise en charge de Flash.

Passer à un autre navigateur me permet-il d’utiliser Flash ?

Non. Adobe et les autres navigateurs ont aussi mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020.

Même si vous installez une version de Firefox plus ancienne, le plugin Flash lui-même a cessé de charger le contenu Flash depuis le 12 janvier 2021. Consultez la page d’information sur la fin de vie de Flash Player d’Adobe pour davantage des détails.

Que faire si je continue à dépendre du contenu Flash ?

Pour les entreprises clientes qui ont besoin d’aide pour la transition de leur contenu Flash vers d’autres technologies prises en charge ou qui ont besoin d’une prise en charge de la licence de Flash Player après 2020, contactez le partenaire officiel d’Adobe pour la distribution de licences, HARMAN, pour plus d’informations sur leurs offres de prises en charge commerciale (en anglais).

Firefox mettra fin à la prise en charge d’Adobe Flash dans Firefox à la fin de l’année 2020, comme annoncé dès 2017. Adobe et les autres navigateurs vont également mettre fin à la prise en charge de Flash en janvier et travaillent ensemble pour assurer une transition en douceur pour tous et toutes.

La version 84 de Firefox sera la toute dernière version à prendre en charge Flash. La version 85 de Firefox (date de sortie : 26 janvier 2021) sera livrée sans prise en charge de Flash, améliorant nos performances et la sécurité. Il n’y aura pas de paramètre pour réactiver la prise en charge de Flash.

Passer à un autre navigateur me permettra-t-il d’utiliser Flash ?

Non. Adobe et les autres éditeurs de navigateur vont aussi mettre fin à la prise en charge de Flash fin 2020.

Même si vous installez une version de Firefox plus ancienne, le plugin Flash lui-même cessera de charger le contenu Flash après le 12 janvier 2021. Consultez la page d’information sur la fin de vie de Flash Player d’Adobe pour davantage des détails.

Que faire si je continue à dépendre du contenu Flash ?

Pour les entreprises clientes qui ont besoin d’aide pour la transition de leur contenu Flash vers d’autres technologies prises en charge ou qui ont besoin d’une prise en charge de la licence de Flash Player après 2020, contactez le partenaire officiel d’Adobe pour la distribution de licences, HARMAN, pour plus d’informations sur leurs offres de prises en charge commerciale (en anglais).