Visualiza archivos PDF en Firefox sin descargarlos

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox incluye un visor de PDF para que puedas ver los archivos PDF dentro de la propia ventana del navegador. En este art铆culo te explicamos c贸mo utilizarlo, c贸mo elegir otro visor de PDF y c贸mo solucionar los problemas m谩s comunes que puedas tener.

Utilizar el PDF Viewer integrado

Firefox ahora incluye un visor de archivos PDF integrado que te permite ver casi todos los archivos PDF que se encuentran en la web sin necesidad de utilizar ning煤n plugin. El visor de archivos PDF est谩 activado por defecto.

PDF JS

Funciones de la barra de herramientas del visor de archivos PDF

• Ver las im谩genes en miniatura del documento o un gui贸n. El bot贸n de la izquierda abrir谩 un panel lateral donde podr谩s ver en miniatura las p谩ginas que componen el documento. Algunos documentos tambi茅n incluir谩n un gui贸n del documento, lo que facilita a煤n m谩s navegar y desplazarse por todo el documento.
    PDF Thumbnails
  • Avanzar o retroceder o pasar directamente a otra p谩gina. Puedes utilizar las flechas de arriba y abajo para desplazarte por el documento o escribir el n煤mero de la p谩gina que quieres ver.
    PDF Pager
  • Cambia el zoom del documento. Utiliza los botones de + y - para aumentar o disminuir el zoom del documento o elige el zoom que quieras desde el men煤 desplegable.
    PDF Zoom
  • Pantalla completa o modo presentaci贸n - Haz clic en el bot贸n de pantalla completa para que el documento PDF ocupe toda la pantalla. Presiona ESC para salir del modo pantalla completa.
    PDF Fullscreen
  • Imprimir - Haz clic en el bot贸n de imprimir para abrir la ventana de di谩logo de impresi贸n.
    PDF Print
  • Descargar - Haz clic en el bot贸n Descargar para guardar el archivo PDF en tu ordenador o para abrirlo con un lector de PDF.
    PDF Download
  • Copiar la vista actual - Haz clic con el bot贸n secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic . El bot贸n de vista actual sirve para abrir esa vista en otra pesta帽a o en otra ventana.
    PDF Copy

Accesos directos de teclado para el visor de PDF

Comando Acceso directo
P谩gina siguiente N o K o
P谩gina anterior P o J o
Aumentar zoom Ctrl + +comando + +
Alejar zoom Ctrl + -command + -
Zoom autom谩tico Ctrl + 0comando + 0
Rotar el documento en el sentido de las agujas del reloj R
Rotar en el sentido contrario a las agujas del reloj Shift + R

Soluci贸n de problemas con el visor de archivos PDF

• Con ciertos tipos de archivos PDF, el visor de PDF puede no mostrar correctamente las fuentes, colores o el documento completo. Si algunos de esos archivos PDF no se renderizan bien o aparecen en blanco, haz clic en el bot贸n de descarga de la parte derecha del t铆tulo del documento para abrirlo con el visor PDF predeterminado de tu equipo.

Utilizar otro visor de PDF

Si quieres, puedes utilizar un visor de PDF diferente al que viene incorporado. Para cambiarlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el bot贸n Men煤 New Fx MenuFx57Menu y selecciona OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel de Aplicaciones.En el panel General, dir铆gete a la secci贸n Aplicaciones.
  3. Busca (PDF) en la lista y haz clic en esa entrada para seleccionarla.
  4. Haz clic en la flecha desplegable, en la columna Acci贸n. Si est谩s utilizando el visor PDF incorporado de Firefox, te aparecer谩 la opci贸n Vista previa en Firefox
  • Para utilizar una aplicaci贸n externa, selecciona la entrada de la aplicaci贸n que quieras utilizar, como por ejemplo Utilizar vista previa o Utilizar Adobe Reader.
    Advertencia: Hay problemas conocidos en Firefox con el "Plugin NPAPI Adobe Acrobat". Para obtener m谩s informaci贸n, consulta el art铆culo Los archivos PDF se muestran en blanco y no pueden descargarse en un Mac.
    • Para ver archivos PDF en Firefox con un plugin que est茅 disponible, selecciona la opci贸n Utilizar nombre del plugin PDF (en Firefox).

Utilizar un plugin visor de PDF

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versi贸n 52 de Firefox. Para m谩s detalles, 茅chale un vistazo a este documento sobre la compatibilidad y a este art铆culo.

Esta secci贸n no se aplica a la versi贸n 64-bit de Firefox, que tiene una asistencia limitada a los plugins.

Puedes utilizar un plugin de PDF, como Adobe Acrobat, Nitro PDF Reader o Sumatra PDF, como Adobe Acrobat, MozPlugger o el plugin KParts, si hay alguno disponible, para ver los archivos PDF en Firefox. Si ya tienes instalado un plugin visor de PDF, pero sigues teniendo problemas al utilizarlo en Firefox, prueba lo siguiente:

Activar el plugin PDF

Puede que tu plugin de PDF est茅 deshabilitado en Firefox. Para activarlo:

1. Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu, en Fx57Addons-icon Complementos y selecciona Plugins.
  2. Selecciona tu plugin PDF.
  3. En el men煤 desplegable, selecciona Activar siempre.

Restablecer las acciones de descarga

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu, en Ayuda y selecciona Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Eliminar (o renombrar) el archivo mimetypes.rdfhandlers.json.

Otras soluciones

• Si el plugin de PDF viene incluido con una aplicaci贸n, comprueba su configuraci贸n para ver si hay alg煤n ajuste de Internet para activar el plugin o mostrar archivos PDF en el navegador.
  • Si el plugin de PDF viene incluido con una aplicaci贸n, desinst谩lala y vuelve a instalarla. Si la aplicaci贸n PDF es Adobe Reader, desinstala todas las versiones de Adobe Reader de tu equipo (consulta estas instrucciones para desinstalar las versiones 8 y superiores de Reader) y vuelve a instalar la 煤ltima versi贸n desde aqu铆. Si sigues sin poder ver los archivos PDF en Firefox con el plugin PDF de Adobe, consulta la p谩gina de ayuda de Adobe sobre c贸mo ver archivos PDF en la web.