Primeros pasos con Popcorn

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Añadir medios multimedia

Los archivos multimedia constituyen la base de tus proyectos con Popcorn. Son la principal fuente necesaria para tus ideas web.

Puedes añadir elementos multimedia desde servicios como YouTube, Soundcloud, Vimeo, The Internet Archive, o puedes incluir tus videos HTML5 desde un servidor propio.

Cómo añadir elementos multimedia a la línea de tiempo:

Texto de ejemplo

• Abre el video deseado desde el navegador y copia la dirección en la parte superior de la barra de direcciones.
  • Añade el elemento multimedia a la galería de Popcorn Maker seleccionando la pestaña popcorn media tab y copiando la URL del clip en ella. Pulsa el boton popcorn create clip button.
  • Arrastra el clip a la línea de tiempo, donde quieres que este comience.

Ahora, ya puedes añadir eventos.

Añadir eventos

Los eventos son los elementos visuales e interactivos que se añaden a tus clips. Son el “pop” de sus palomitas.

Los eventos pueden incluir imágenes, texto, mapas en línea, dibujos 3D, pausas, saltos, bucles y artículos procedentes de la Wikipedia.

Cómo añadir un evento a la linea de tiempo

• Diríjete a la pestaña de Popcorn Maker Popcorn events tab y arrastra el evento que quieras a la linea de tiempo.
  • Para editar las propiedades de los eventos, seleccionalos y modifica los parámetros deseados en el panel que aparece a la derecha. Desde este panel puedes cambiar la imagen, fuente, tamaño y otras propiedades.

Publicar y compartir

Cuando hayas acabado, comprueba que has iniciado sesión y pulsa el botón Popcorn save button.

Ahora tendrás un enlace a tu proyecto que puedes compartir desde la pestaña popcorn project tab. También querrás dar a conocer tu proyecto incluyendo:

• Una descripción
  • Algunas etiquetas
  • Una imagen de previsualización

Y recuerda, ¡ no te olvides de poner un título en la parte superior !

Mejorar tus habilidades

Aquí dispones de algunos Trucos y consejos para trabajar más rápido e ideas para plantillas para hacer que tus proyectos destaquen.

Características de las que tal vez no te hayas percatado

• Puedes seleccionar partes de un clip seleccionándolo desde la linea de tiempo y ajustando los puntos de entrada/salida con la barra desplazable de color gris.
  • Puedes crear una presentación instántanea desde Fick seleccionando el clip y cambiando desde el menú desplegable de "Single Image" a "Flickr Slideshow".
  • Puedes desactivar el audio o el video de un clip seleccionando el clip y pulsando en el botón de apagado del panel derecho. Esto es útil cuando se usa música o videos en off de YouTube.
  • Puedes añadir mapas desde Google Streetview para que tus usuarios interactúen con ellos. Selecciona el evento de Googlemap y cambia el tipo de mapa a "Street View".
  • Puedes añadir modelos 3D seleccionando y añadiendo el evento de modelo 3D del menú de eventos y copiando la URL desde sketchfab.com. Tus espectadores podrán interactuar con el modelo rotándolo durante la visualización y arrastrándolo con el ratón.
  • Puedes cambiar el tamaño de los clips en el escenario seleccionando el clip y desplazando los extemos.
  • Puedes añadir multiples clips, pero ten en cuenta que hay una serie de limitaciones que ralentizarán el proyecto.
  • Puedes usar videos privados de Youtube si dispones de la URL.