Editor de Configuración para Firefox

En el editor de configuración (la página about:config) encontrarás una lista con las preferencias de Firefox, que obtienen sus datos de los archivos prefs.js y user.js en los perfiles de Firefox, y de la configuración predeterminada de la aplicación. Muchas de estas preferencias son configuraciones avanzadas que no están presentes en el panel OpcionesPreferencias. Este artículo describe cómo usar la página "about:config" para ver, modificar o restablecer la configuración de las preferencias.

Advertencia: Si cambias estas configuraciones avanzadas, puede provocar cuelgues o comportamientos extraños en Firefox. Hazlo solo si sabes lo que estás haciendo.

Abrir la página "about:config"

Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.

aboutconfig-fx40winaboutconfig-fx55win

Agregar, cambiar y restablecer preferencias

aboutconfig-contextmenu

Para agregar una nueva preferencia, haz clic con el botón derechomantén pulsado Control y haz clic en cualquier espacio en blanco de la lista de preferencias. En el menú contextual, selecciona Nuevo y el tipo de preferencia que quieras agregar (Cadena, Entero o Sí/no); a continuación, sigue los pasos para darle nombre y valor a la preferencia.

• Cadena es una secuencia de texto
  • Entero es un número
  • Sí/no es, o bien "true", o bien "false"

Para modificar el valor de una cadena o entero ya existente, haz clic con el botón derechomantén pulsado Control y haz clic sobre la preferencia y selecciona Modificar desde el menú contextual (o haz doble clic sobre la preferencia) y escribe el nuevo valor en la ventana que se abre. Para una preferencia de sí/no (cuyos únicos valores válidos son "true" o "false"), for win,linux}haz clic con el botón derechomantén pulsado Control y haz clic sobre la preferencia y selecciona Cambiar desde el menú contextual (o haz doble clic sobre la preferencia) para cambiar su valor entre "true" y "false".

Para restablecer una preferencia a su valor predeterminado o quitar una preferencia agregada, for win,linux}haz clic con el botón derechomantén pulsado Control y haz clic sobre la preferencia y selecciona Restablecer. Sólo puedes usar la opción "Restablecer" para las preferencias establecidas por el usuariocomo modificada, que aparecen en negrita. Si agregaste una preferencia usando about:config, no volverá a aparecer tras reiniciar Firefox. Para restablecer todas las preferencias, consulta el artículo Restablecer las preferencias.

Buscar preferencias

En la parte superior de la página about:config puedes usar el campo Buscar: para encontrar rápidamente preferencias específicas. Por ejemplo, si escribes snippet en el campo de búsqueda, se te ofrecerá la preferencia browser.aboutHomeSnippets.updateUrl. Por favor, ten en cuenta que los nombres de las preferencias son sensibles a minúsculas y mayúsculas, pero la búsqueda de términos no.

Basado en la información de About:config (mozillaZine KB) (en inglés)