He perdido mi teléfono, ¿cómo desactivo Sync?

Así que has perdido tu teléfono (cosa que lamentamos) y te acabas de dar cuenta de que has estado utilizando Firefox Sync para almacenar todos tus nombres de usuario y tus contraseñas. Este artículo describe qué debes hacer para evitar que accedan a tus contraseñas si has perdido uno de tus dispositivos.

Lo primero, cambia tu contraseña de Firefox Sync desde un ordenador sincronizado

Este primer paso evitará que el teléfono que has perdido se conecte al servidor de Firefox Sync y acceda a todas las nuevas contraseñas que vas a tener que crear en la próxima sección.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Ve al panel de Sync y pulsa la flecha situada junto a Administrar cuenta para mostrar el menú.
  3. Haz clic en Cambiar contraseña y se abrirá una ventana.
  4. Introduce tu nueva contraseña y haz clic en Cambiar contraseña.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. En el panel Opciones de Sync, junto al nombre de tu cuenta, haz clic en el enlace Administrar para abrir la página Administrar cuenta.
  3. En la página Administrar cuenta, haz clic en Cambiar contraseña.
  4. Introduce tu nueva contraseña en el campo correspondiente y haz clic en el botón Cambiar contraseña.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Ve al panel de Sync y haz clic en la flecha que se encuentra junto a Administrar cuenta para desplegar el menú.
  3. Haz clic en Cambiar contraseña. Aparecerá la ventana Cambia tu contraseña.
  4. Introduce tu nueva contraseña y haz clic en Cambiar contraseña.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Lo segundo, cambia todas las contraseñas de tu cuentas desde un ordenador sincronizado

Es importante que cambies la contraseña de tu cuenta de Firefox Sync antes de modificar las de tus otras cuentas para que el teléfono que has perdido no se sincronice con tus contraseñas nuevas.

Esta parte requiere más tiempo pero es muy importante. Si no cambias las contraseñas para tu cuenta en el banco, por ejemplo, alguien que tenga acceso a tu teléfono podría entrar en ella.

Consulta el artículo Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo para conocer una forma fácil de crear contraseñas mejores.

Si habías establecido una contraseña maestra para tu dispositivo y no habías dejado Firefox abierto, no necesitas hacer nada más.

Comparte este artículo: http://mzl.la/OaXWQh