Desinstalar Firefox de tu equipo

(Redirigido desde Desinstalar Firefox)

Este artículo describe cómo desinstalar Firefox en los distintos sistemas operativos compatibles. Si tienes planeado desinstalar y reinstalar Firefox para solucionar posibles problemas que tengas, debes leer primero Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox.

Si tambíen deseas quitar el perfil de usuario en Firefox (datos del usuario y configuraciones: marcadores, historial, contraseñas, etc.), se recomienda leer las siguientes instrucciones: Eliminar tus datos de usuario y tus preferencias.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox, sigue los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

2. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.
    Control Panel - WinXP
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Agregar o quitar programas. Se abrirá la ventana de Agregar o quitar programas.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar con la desinstalación, haz clic en Desinstalar, a la derecha de Mozilla Firefox.
    Si el asistente de desinstalación no se ejecuta, puedes desinstalarlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe (por defecto se encuentra en C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Quitar.
    • Si tienes Firefox abierto tienes que cerrarlo antes de seguir con la desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox).
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

2. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.
    Control Panel - Win7
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Desinstalar un programa. Se abrirá la ventana de Desinstalar un programa.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

2. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la ventana de Escritorio.
  3. Una vez en el Escritorio, desplázate hasta la esquina inferior derecha para acceder a la Barra de Charms.
  4. Selecciona Panel de control del apartado de Ajustes. Se abrirá la ventana del Panel de control.

Control Panel - Win8
  5. En la ventana del Panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa, que aparece debajo de la sección de Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. De la lista de programas instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  7. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  9. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  10. Haz clic en Finalizar.
  11. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Abre la carpeta Aplicaciones en Finder.
  2. Arrastra la aplicación Firefox a la papelera.

El proceso de desinstalación de Firefox está terminado.

Si has instalado Firefox desde el administrador de paquetes de tu distribución, deberías seguir los mismos pasos para poder desinstalarlo - echa un vistazo al artículo Instalar Firefox en GNU-Linux para ver más detalle. Si has descargado e instalado Firefox desde un paquete binario desde la página de descargas de Firefox, simplemente debes eliminar la carpeta firefox de tu directorio personal para desinstalar Firefox.

Eliminar los datos del usuario y sus preferencias

Desinstalar Firefox con las opciones por defecto no elimina tu perfil de usuario, lo cual incluye información personal como marcadores, contraseñas y cookies. Si quieres eliminar toda esta información, debes eliminar también la carpeta que contiene el perfil de usuario de Firefox, que se encuentra en una ubicación diferente a la de Firefox.

1. Si quieres conservar tus marcadores, contraseñas, cookies así como otros datos de usuario y sus preferencias, consulta el artículo Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox.
  2. Elimina la carpeta firefox, que contiene la carpeta con tus perfiles y el archivo profiles.ini Elimina la carpeta Firefox que contiene la carpeta Profiles y el archivo profiles.ini . Puedes ver el artículo Perfiles para tener más información sobre la ubicación de los perfiles.

Basado en la información que aparece en Desinstalar Firefox (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/Oczb8H