Cómo utilizar la aplicación "Galería" en Firefox OS

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 60046
  • Creada:
  • Creador/a: Daniel Añez Scott
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Con la aplicación Galería es muy fácil administrar y compartir fotos en tu teléfono Firefox OS. Te mostraremos cómo ver, compartir, editar y respaldar fotos en tu ordenador.

Ver y editar fotos

1. Abre la aplicación Galería gallery para ver todas las fotos que tomaste en tu teléfono. Tus fotos se organizarán por el mes en que fueron tomadas.
  2. Selecciona una foto para verla en pantalla completa.
    • Deslízate hacia la derecha o la izquierda para navegar por la Galería.
  3. Cuando encuentres la imagen que quieres editar, selecciona el botón Editar.
    Gallery edit
    • En esa nueva pantalla puedes ajustar la exposición, recortarla, añadir un filtro o incluso un borde.
      Image editing
  4. Para guardar la imagen que has editado, selecciona el botón que se encuentra en la parte superior derecha Save edit. La foto que has editado se guardará como una nueva imagen. La imagen original no sufrirá ningún cambio.
    • Cuando guardes la imagen editada, volverás a la página principal de la Galería.

Compartir fotos

Firefox OS tiene muchas formas de compartir fotos e imágenes.

Compartir una sola foto

1. Cuando estés viendo una sola imagen, selecciona el botón compartir.
    Share button
  2. Selecciona cómo te gustaría compartirla: por correo electrónico, Twitter (si lo tienes instalado), fondo de pantalla, mensaje o por Bluetooth.

Compartir varias imágenes

1. Asegúrate de que estás en la pantalla principal de la aplicación Galería. Selecciona el botón de la cuadrícula para volver a ella si es necesario.
    Grid button
  2. Selecciona el botón que se encuentra en la parte inferior de la pantalla que sirve para seleccionar fotos.
    Select images
  3. Selecciona las fotos que quieres compartir.
  4. Selecciona el botón Compartir que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
    Share multiple
  5. Selecciona cómo te gustaría compartir las fotos (por correo electrónico o por Bluetooth).
    • Si seleccionas Correo electrónico, se creará automáticamente un nuevo mensaje con estas imágenes como archivo adjunto. Para obtener más información, consulta el artículo Escribir y enviar e-mails en Firefox OS.
    • Si seleccionas Bluetooth, tendrás que unir tu dispositivo a otro que también tenga Bluetooth. Para obtener más información, consulta el artículo Habilitar Bluetooth.
  1. Asegúrate de que te encuentras en la pantalla principal de la Galería. Selecciona el botón de la cuadrícula para volver a ella si es necesario.
    Grid button
  2. Selecciona el botón que se encuentra en la parte inferior de la pantalla que sirve para seleccionar fotos.
    Select images
  3. Selecciona las fotos que quieres compartir.
  4. Selecciona el botón de compartir en la parte inferior de la pantalla.
    select fxos
  5. Selecciona como quieres compartir estas imágenes (correo electrónico o bluetooth).

Subir fotos a Facebook

Para la versión 1.0.1 de Firefox OS:

1. Abre la aplicación Facebook.
  2. Elige el botón Foto, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
    • Se te notificará que tienes que publicar tu foto por correo electrónico. Escribe esa dirección de correo electrónico (o añádela a la aplicación Contactos debajo de fotos de Facebook).
  3. A continuación, abre la aplicación Galería, busca la foto que quieras y compártela por correo electrónico utilizando el email para Facebook que has utilizado en el paso anterior.

Para la versión 1.1 y superiores de Firefox OS:

1. Abre la aplicación Facebook.
  2. Elige el botón Foto, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona la foto que quieras compartir de la aplicación Galería o haz una nueva con la cámara.
    Si eliges una foto de la aplicación Galería, ajústala al tamaño que quieres y selecciona la casilla de verificación de la parte superior derecha. Save edit.
  4. En la pantalla de Facebook que aparece, sube la imagen tocando el botón Publicar

Eliminar fotos

• Cuando estés viendo una sola foto, puedes eliminarla seleccionando el botón de la papelera. Solo tienes que seleccionar Aceptar para confirmar.

Para eliminar varias imágenes:

1. Asegúrate de que te encuentras en la pantalla principal de la Galería. Selecciona el botón de la cuadrícula para volver a ella si es necesario.
    Grid button
  2. Selecciona el botón que se encuentra en la parte inferior de la pantalla que sirve para seleccionar fotos.
    Select images
  3. Selecciona las imágenes que quieres eliminar.
  4. Selecciona el botón de la papelera, en la parte inferior de la pantalla.
  5. Selecciona Aceptar para confirmar.
Advertencia: Una vez que has eliminado la foto, no hay forma de recuperarla.

Guarda tus fotos en el ordenador

1. Activa la conexión por USB:
    • Averigua qué versión de Firefox OS tienes.
    • Para la versión 1.0.1 de Firefox OS: Abre la aplicación Ajustes, deslízate hacia abajo hasta la sección Dispositivo y selecciona Datos multimedia. Una vez dentro, en los ajustes de datos multimedia, activa la opción datos multimedia a través de USB.
    • Para la versión 1.1 y superiores de Firefox OS: Abre la aplicación Ajustes, deslízate hacia abajo hasta la sección Almacenamiento y activa almacenamiento USB.
      USB 1.1
  2. Asegúrate de que tu teléfono está encendido y conéctalo a tu ordenador utilizando un cable USB.
  3. Una vez que tu dispositivo esté conectado, el software de fotos se abrirá automáticamente, para que puedas importar tus fotos. Si no se abre, tendrás que abrirlo y elegir la opción de Importar.