Habilitar Bluetooth

Bluetooth es una tecnología inalámbrica que puedes usar para intercambiar datos en distancias cortas (¡no se necesita ningún cable!). Este artículo explica cómo usarlo con tu dispositivo Firefox OS para que puedas compartir datos con otros fácilmente.

Habilitar Bluetooth

1. Abre la ventana de Ajustes en tu dispositivo.
  2. Selecciona Bluetooth en la sección de Red y conectividad.
  3. Activa el botón de Bluetooth para encender el Bluetooth.
    Bluetooth on
Sugerencia: Puedes habilitar el Bluetooth en cualquier pantalla, desplazando con el dedo hacia abajo y presionando sobre el icono Bluetooth en la bandeja de notificaciones.

Cambia el nombre de tu dispositivo

Puedes elegir el nombre que será mostrado a otros dispositivos.

1. Desde la pantalla de ajustes de Bluetooth, presiona el botón Rename my device.
  2. Escribe un nombre nuevo y presiona OK.
    • Podrás ver el nuevo nombre en Visible a todos.

Emparejar dispositivos de Bluetooth

1. Haz el dispositivo que quieres conectar a tu Firefox OS visible (o descubrible) para otros dispositivos.
  2. En la pantalla de ajustes de Bluetooth de tu dispositivo Firefox OS, presiona el nombre del otro dispositivo en la sección de Dispositivos en el área.
    Tap to connect
    • Si no encuentras el otro dispositivo en la lista puedes buscarlo presionando el botón Search for devices.
  3. Confirma que los dos dispositivos muestren el mismo número de PIN y después presiona el botón Pair en los dos dispositivos.
Note: En Firefox OS 1.1, si quieres emparejarte con otro dispositivo asegúrate que has encendido la opción Visible para todos en tu disposotivo Firefox OS.

Enviar y recibir archivos a través de Bluetooth

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Enviar archivos a otro dispositivo

1. Asegúrate que tu dispositivo Firefox OS esté emparejado con otro dispositivo.
  2. Encuentra la imagen o vídeo que quieres enviar al otro dispositivo.
  3. Presiona el botón de compartir en la parte inferior de la pantalla y selecciona Transferencia Bluetooth.
    Share button
  4. Selecciona el dispositivo emparejado al que quieres enviarle el archivo y presiona OK.
  5. Acepta la transferencia del archivo en el otro dispositivo.
  6. Recibirás una notificación de Archivo enviado cuando termine la transferencia.
    File sent
¿Quieres enviar varios archivos? No tienes que esperar a que se termine la primera transferencia. Repite los pasos que se explican más arriba y añade nuevos archivos a tu lista de transferencias. Firefox OS los transferirá en ese orden.

Recibir archivos

1. Asegúrate que tu dispositivo Firefox OS es Visible para todos en los ajustes de Bluetooth.
    Visible to all
  2. Comparte un archivo desde el otro dispositivo a través de Bluetooth.
  3. Presiona la notificación ¿Recibir archivo? que verás en la parte superior de tu dispositivo Firefox OS.
    Receive file
  4. Después oprime el botón rojo Transfer para iniciar la transferencia.
    • Recibirás una notificación de Archivo recibido cuando la transferencia finalice.
    File received

Comparte este artículo: http://mzl.la/ZujzzT