Utilizar la aplicación de SMS en Firefox OS

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

La aplicación de Mensajes de Firefox OS te permite enviar y recibir mensajes de texto (SMS). También puedes utilizarla para enviar y recibir imágenes, vídeos y otros archivos multimedia (MMS). Este artículo te explica cómo.

Sugerencia: Para que escribir sea más fácil, activa las sugerencias de palabras.

Enviar un mensaje

1. Abre la aplicación Mensajes sms app.
  2. Para empezar, presiona el botón de mensaje nuevo Editmessages.
  3. En el campo "Destinatario:" puedes introducir el número de teléfono de la persona a la que quieres contactar o puedes pulsar el botón de contacto contact button para añadir a alguien desde tu aplicación de Contactos.
  4. A continuación, escribe el mensaje en el campo correspondiente y presiona el botón Enviar.
También puedes añadir un asunto a tu mensaje seleccionando el botón de menú fxos menu en la esquina superior derecha de la pantalla y eligiendo Añadir asunto.
  1. Abre la aplicación Mensajes messages 2.0.
  2. Para empezar, presiona el botón de mensaje nuevo new email 2.0.
  3. En el campo "Para:" puedes introducir el número de teléfono de la persona a la que quieres contactar o puedes pulsar el botón de contacto add contact 2.0 para añadir a alguien desde tu aplicación de Contactos.
  4. A continuación, escribe el mensaje en el campo correspondiente y presiona el botón Enviar send msg 2.0.
También puedes añadir un asunto a tu mensaje seleccionando el botón de menú message settings 2.0 en la esquina superior derecha de la pantalla y eligiendo Añadir asunto.

Cuando envíes el mensaje, te aparecerá una pantalla con todos los mensajes que habéis intercambiado (recibido y enviado) tú y ese destinatario. Si aparece un círculo giratorio al lado de tus mensajes enviados (Sending Icon), es que todavía se está enviando tu mensaje.

Enviar y recibir archivos multimedia

Cuando crees un mensaje, puedes añadir una foto, vídeo o archivo de música:

1. Presiona sobre el icono del clip MMS attach a la izquierda del campo del mensaje.
  2. Selecciona la fuente del archivo que quieres enviar (Vídeo, Fondo de escritorio, Música o Galería). Selecciona la opción Cámara para tomar una nueva foto o vídeo.
    Choose a source

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Dispositivos con poca memoria: Si tienes un dispositivo con la versión 1.3T de Firefox OS, las imágenes que envíes se reestructurarán para tener un tamaño de 300KB o menos.
Guardar un archivo que te haya enviado alguien: Selecciona el mensaje y en el archivo para abrirlo. Para guardarlo, haz clic en Guardar.

Puedes añadir una foto, vídeo o archivo de música:

1. Presiona sobre el icono del clip attach message 2.0 en el mensaje que estás escribiendo.
  2. Elige el archivo que quieres enviar en una de las siguientes ubicaciones: Vídeo, Música, Galería o Cámara (hacer una nueva foto o vídeo).
    • Si eliges una foto de la Galería, podrás editarla antes de enviarla. Cuando hayas acabado, selecciona Aceptar para adjuntarla.
    • Si has elegido algún archivo de música o vídeo, selecciona el botón confirm ringtone para adjuntarlo.
  3. Cuando hayas adjuntado todos tus archivos y hayas escrito el mensaje, selecciona el botón de Enviar send msg 2.0.
Guardar un archivo que te haya enviado alguien: Selecciona el mensaje y en el archivo para abrirlo. Para guardarlo, haz clic en Guardar.

Ver y Responder a los mensajes

Cuando recibas un mensaje, tu teléfono sonará y mostrará una notificación en la parte superior de la pantalla.

Text message alertsms notification 2.0
  1. Para ver las notificaciones de mensajes nuevos, arrastra la barra de notificaciones hacia abajo.
    Select notification
  2. Selecciona la notificación de mensaje nuevo para abrirlo en la aplicación Mensajes.
  3. Escribe la respuesta y selecciona Enviarel botón de Enviar send msg 2.0.

Por supuesto, también puedes acceder a la aplicación de Mensajes para ver todos tus mensajes.

1. Pulsa sobre una conversación para verla.
  2. Escribe tu respuesta y pulsa Enviarel botón Enviar send msg 2.0.

Reenviar un mensaje enviado o recibido

¿Quieres compartir un mensaje con otro contacto? Sigue estas instrucciones:

1. Selecciona la conversación para abrirla. Elige el mensaje que quieres reenviar para que aparezca una señal junto a él. En algunos dispositivos, tendrás que seleccionar el mensaje para pasar a la siguiente pantalla.
    select sms
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, selecciona el menú para ver las Opciones de mensaje. Selecciona Reenviar.
    forward sms
  3. En el campo Para:, escribe el destinatario y selecciona Enviar. ¡Listo!
    send fwd
  1. Selecciona la conversación para abrirla.
  2. Mantén presionado el mensaje que quieres reenviar hasta que te aparezca un menú.
  3. Elige la opción Reenviar
  4. Introduce el número de teléfono de la persona a la que quieres reenviar el mensaje o haz clic en el icono add contact 2.0 para agregarlo desde tu lista de contactos.
  5. Por último, selecciona el botón de Enviar send msg 2.0.

Eliminar mensajes

1. Pulsa el botón de edición Delete Message para mostrar las opciones de edición.
  2. Selecciona el hilo de mensajes que quieres eliminar pulsando sobre el círculo.
  3. Pulsa sobre el botón Borrar en la esquina superior derecha.
  4. Select Delete.
  5. Finalmente pulsa OK y los mensajes se borrarán.
  1. Selecciona el botón de menú message settings 2.0.
  2. Pulsa el botón Borrar mensajes.
  3. Para seleccionar los mensajes que quieres eliminar, marca la casilla que se encuentra junto a ellos.
    delete messages 2.0
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, selecciona Eliminar.
  5. Para confirmarlo, selecciona el botón rojo Borrar.
Nota: Las fotos, vídeos y música que hayas guardado no se borrarán.