Utilizar la aplicación de SMS en Firefox OS

La aplicación de mensajería de Firefox OS te permite enviar y recibir mensajes de texto (SMS). En Firefox OS v 1.1 y posteriores también puedes utilizarla para enviar y recibir imágenes, vídeos y otros archivos multimedia (MMS). Este artículo te explica cómo.

Sugerencia: Para que escribir sea más fácil, activa las sugerencias de palabras.

Enviar un mensaje

1. Abre la aplicación Mensajes sms app .
  2. Presiona el botón de mensaje nuevo Editmessages para comenzar.
  3. En el campo "Destinatario:" puedes introducir el número de teléfono de la persona a la que quieres contactar o puedes pulsar el botón de contacto contact button para añadir a alguien desde tu aplicación de Contactos.
  4. A continuación, escribe el mensaje en el campo correspondiente y presiona el botón Enviar cuando estés listo.
También puedes añadir un asunto a tu mensaje seleccionando el botón de menú fxos menu en la esquina superior derecha de la pantalla y eligiendo Añadir asunto.

Se te redigirá a una pantalla con el hilo de mensajes que se han recibido y enviado entre tú y este destinatario. Puede que encuentres un círculo giratorio al lado de tus mensajes enviados ( Sending Icon ). Este círculo te informa de que se está enviando tu mensaje.

Enviar un mensaje a un grupo

Para enviar un mensaje a más de una persona:

• Pulsa la tecla Enter Enter key después de introducir el primer contacto y después introduce el segundo número de teléfono o presiona la tecla de contacto contact button para añadir más personas desde tus contactos.
    Group message

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Enviar, ver y guardar archivos multimedia

Cuando crees un mensaje, puedes añadir una foto, vídeo o archivo de música. Para hacer esto:

1. Presiona sobre el icono del clip MMS attach a la izquierda del campo del mensaje.
  2. Selecciona la fuente del archivo que quieres enviar (Vídeo, Fondo de escritorio, Música o Galería). Selecciona la opción Cámara para tomar una nueva foto o vídeo.
    Choose a source

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Ver y Responder a los mensajes

Cuando recibas un mensaje, tu teléfono sonará y mostrará una notificación en la parte superior de la pantalla.

Text message alert
  1. Para ver las notificaciones de mensajes nuevos, toca y mantén el dedo en la barra, arrástrala hacia abajo y selecciona la notificación de mensaje nuevo.
  2. Toca el mensaje de la lista para ver el hilo de mensajes enviados y recibidos.
    Select notification
  3. Escribe tu respuesta y pulsa Enviar.

Por supuesto, también puedes acceder a la aplicación de Mensajes directamente. Cuando haces esto, verás una pantalla con la lista de todas tus conversaciones.

1. Pulsa sobre una conversación para verla.
  2. Escribe tu respuesta y pulsa Enviar.

Reenviar un mensaje enviado o recibido

¿Quieres compartir un mensaje con otro contacto? Sigue estas instrucciones:

1. Selecciona la conversación para abrirla. Elige el mensaje que quieres reenviar para que aparezca una señal junto a él. En algunos dispositivos, tendrás que seleccionar el mensaje para pasar a la siguiente pantalla.
    select sms
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, selecciona el menú para ver las Opciones de mensaje. Selecciona Reenviar.
    forward sms
  3. En el campo Para:, escribe el destinatario y selecciona Enviar. ¡Listo!
    send fwd

Eliminar mensajes

1. Pulsa el botón de edición Delete Message para mostrar las opciones de edición.
  2. Selecciona el hilo de mensajes que quieres eliminar pulsando sobre el círculo.
  3. Pulsa sobre el botón Borrar en la esquina superior derecha.
  4. Select Delete .
  5. Finalmente pulsa OK y los mensajes se borrarán.
Nota: Las fotos, vídeos y música que hayas guardado no se borrarán.

Comparte este artículo: http://mzl.la/16refT9