Usa la Búsqueda de tendencias de Google en la barra de direcciones de Firefox

Nota: Este artículo describe una nueva función actualmente disponible para los usuarios en los Estados Unidos, comenzando en versión de Firefox 118.

Las búsquedas de tendencias de Google son los temas y consultas de búsqueda que un gran número de personas están explorando actualmente en Internet. Con Firefox, puedes acceder fácilmente a este flujo dinámico de tendencias en línea, directamente desde la barra de direcciones, y mantenerte actualizado sobre lo que está captando la atención del mundo en línea. En esta guía, lo guiaremos a través del uso de esta función y abordaremos preguntas comunes.

Usa la Búsqueda de Tendencias de Google

1. En la parte superior de la pantalla, haga clic en la barra de direcciones.
    FirefoxAddressbar Search with Firefox 1
  2. Aparecerá un menú desplegable que mostrará los últimos términos de búsqueda de tendencias según su área.
  3. Haga clic en un término de búsqueda de tendencia que le interese.
    Google Trending Searches 1
  4. Al hacer clic, se le redirigirá a la Página de Resultados del Motor de Búsqueda (SERP) relacionada con el término de búsqueda de tendencia seleccionado.

Deshabilitar la Búsqueda de Tendencias de Google

Si prefiere no ver estos términos de búsqueda de tendencia, haga lo siguiente:

1. Pase el mouse sobre un término de búsqueda y haga clic en el botón de menú que aparecerá en el lado derecho.
  2. Seleccione la opción No mostrar búsquedas de tendencias.
    Google Trending Searches 2

¡Todo listo! Aparecerá una confirmación que indica que estos resultados no se volverán a mostrar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué es esto útil?

Esta función simplifica el proceso de descubrir tendencias y temas interesantes. Destaca las tendencias actuales en su área, lo que la convierte en una herramienta valiosa para:

• Descubrimiento sin esfuerzo: Le ahorra tiempo al mostrar tendencias y temas de actualidad en su barra de direcciones.
  • Perspectivas locales: Manteniéndote en sintonía con los intereses de tu comunidad. En esencia, transforma su barra de direcciones en una ventana a las conversaciones y tendencias de su región.

¿Puedo personalizar las búsquedas de tendencias que veo en mi barra de direcciones?

Actualmente, no hay opciones de personalización específicas para las búsquedas de tendencias. Se generan automáticamente en función de su área y las consultas de búsqueda más populares en ese momento.

¿Está disponible la función de búsqueda de tendencias de Google en todas las regiones?

Actualmente, la búsqueda de tendencias de Google está disponible exclusivamente para usuarios de Firefox en los Estados Unidos.

¿Se mantiene mi privacidad al usar la función de búsqueda de Tendencias de Google?

Sí, Firefox prioriza tu privacidad y es importante tener en cuenta que los términos de búsqueda populares que se muestran en la función de búsqueda de tendencias de Google provienen de Google, no de Mozilla. Mozilla no recopila ninguna información personal ni rastrea sus búsquedas individuales. Esto garantiza que sus datos de navegación permanezcan seguros y privados.