Firefox es lento

¿Qué tiene de bueno tener una conexión a Internet muy rápida cuando el navegador se ejecuta a la velocidad del acceso telefónico? Este artículo te ayudará a localizar y solucionar estos problemas. Por supuesto, si necesitas ayuda adicional, nuestra comunidad de voluntarios de Mozilla Hispano está dispuesta a ayudarte con este problema.

Actualizar Firefox

Siempre estamos mejorando Firefox. La última versión es la más rápida de todas e incluye soluciones a muchos problemas que podían ralentizar Firefox. Para aprender a actualizar Firefox, consulta el artículo Actualizar Firefox a la última versión.

El indicador de uso de recursos de hardware es elevado

Si una herramienta de monitorización muestra que el uso de recursos de hardware es alto, prueba las sugerencias de los artículos Firefox consume demasiada memoria (RAM) - cómo solucionarlo y Firefox consume demasiados recursos de la CPU.

Firefox se cuelga o deja de responder

Si Firefox se cuelga y muestra un reloj de arenate aparece una ruedecita que pasa a ser blancamuestra una pelota de playa girandose vuelve gris, prueba las posibles soluciones que se indican en el artículo Firefox se cuelga o no responde: cómo solucionarlo.

Firefox muestra el mensaje «Script sin respuesta»

¿Qué significa eso? Pues tenemos un artículo sobre este tema aunque no te lo creas, Aviso script sin respuesta - qué significa y cómo solucionarlo te ayudará a ver las cosas un poco más claras.

Firefox tarda mucho en arrancar

Prueba las sugerencias que te ofrecemos en el artículo Firefox tarda en iniciarse.

Comprueba si tienes malware en tu equipo

Para resolver problemas de ralentización que no se hayan mencionado ya más arriba, podrías escanear tu equipo para ver si tiene virus, spyware o cualquier otro tipo de malware y consultar el artículo Problemas en Firefox provocados por malware.

Optimizar Windows

Acelera Windows y haz que tu equipo funcione mejor. Consulta las tareas de mantenimiento que mejoran el rendimiento en microsoft.com. Consulta cómo optimizar el rendimiento de Windows 7 en microsoft.com. Consulta la página de ayuda sobre rendimiento y mantenimiento en microsoft.com. Consulta cómo optimizar el rendimiento de Windows 10 (en inglés) en tenforums.com.

Bloquear contenido innecesario

Hay muchos complementos de Firefox que ayudan a que las páginas se carguen más rápido bloqueando contenido que no necesitas, como rastreadores o publicidad.

• El complemento para desconectar los complementos bloquean las partes invisibles de las páginas web que intentan rastrearte mientras navegas.
  • El complemento Flashblock te permite activar o desactivar el contenido Flash en las distintas páginas web.
  • El complemento NoScript te permite activar o desactivar todos los scripts que se estén ejecutando en las páginas web.

Esta información no me ha ayudado a solucionar mi problema. ¿Qué puedo hacer ahora?

A veces, localizar el origen de este tipo de problemas no es fácil. Tenemos una comunidad de voluntarios dispuestos a ayudar a averiguarlo.