La conexión segura ha fallado

Si Firefox no puede acceder a un sitio web seguro (los que comienzan con https:), mostrará un error con el título "La conexión segura ha fallado" y un mensaje acerca del error. Este artículo describe alguno de los mensajes de error.

El protocolo SSL se ha deshabilitado

Se produjo un error durante la conexión al (sitio web). No se puede conectar de forma segura porque el protocolo SSL se ha deshabilitado. (Error code: ssl_error_ssl_disabled)

Si ves este error, consulta Firefox no se puede conectar de forma segura porque el protocolo SSL está desactivado.

El sitio web utiliza una versión anterior e insegura del protocolo SSL

Se produjo un error durante la conexión al (sitio web). No se puede conectar de forma segura ya que el sitio web utiliza una versión anterior e insegura del protocolo SSL. (Error code: ssl_error_ssl2_disabled)

Si ves este error, consulta Firefox cannot connect securely because the site uses an older insecure version of the SSL protocol.

Advertencias de certificados

Firefox utiliza los certificados de los sitios web seguros para garantizar que la información está siendo enviada a su destinatario y que esa no puede ser leída por intrusos.

El certificado ha caducado en (fecha)

(nombre del sitio web) utiliza un certificado de seguridad no valido. El certificado ha caducado en (fecha). (Error code: sec_error_expired_certificate)

Este error se produce cuando el certificado de identidad de un sitio web ha caducado.

Este error también se puede producir, si el reloj de tu ordenador tiene la fecha incorrecta.Para solucionar este problema, establece correctamente la fecha y la hora del reloj del sistema (haz clic en el icono del reloj de Windows en la barra de tareas de Windows).

Certificado no será válido hasta (fecha)

El (sitio web) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado no será válido hasta (fecha). (Error code: sec_error_expired_issuer_certificate)

Este error puede producirse si el reloj del ordenador tiene la fecha incorrecta. Para solucionar el problema, configura el reloj del sistema a la fecha y hora correctas. (haz doble clic sobre el icono del reloj en la barra de herramientas de Windows).

El certificado sólo es válido para (sitio web)

El (sitio web) utiliza un certificado de seguridad válido. El certificado sólo es válido para (sitio web). (Error code: ssl_error_bad_cert_domain)

Este error te está diciendo que la identificación enviada por el sitio web es realmente para otro sitio. Si bien cualquier cosa que envíes estaría a salvo de miradas indiscretas, puede que el destinatario no sea lo que usted piensa que es.

Una situación común se produce cuando el certificado es, en realidad, de una parte diferente del mismo sitio web. Por ejemplo, es posible que hayas visitado la página https://example.com, pero el certificado es para el sitio web https://www.example.com. En este caso, si accedes directamente a https://www.example.com, no debes recibir la advertencia.

El certificado no es de confianza porque se desconoce quién es el proveedor

El (sitio web) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado no es de confianza porque se desconoce quién es el proveedor. (Error code: sec_error_unknown_issuer)

El archivo cert8.db, que se encuentra en tu carpeta de perfil, puede que se haya corrompido. Elimínalo cuando cierres Firefox.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Haz clic en el archivo cert8.db.
  6. Selecciona command+Eliminar.
  7. Reinicia Firefox.
    El archivo cert8.db se volverá a crear cuando reinicies Firefox. Es normal, no te preocupes.

El certificado no es de confianza porque no se ha proporcionado la cadena de emisor

El (sitio web) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado no es de confianza porque no se ha proporcionado la cadena de emisor. (Error code: sec_error_unknown_issuer)

Puede que hayas deshabilitado el escaneado SSL en tu software de seguridad, como ESET or BitDefender. Prueba a desactivar esta opción.

El certificado no es de confianza porque es auto-firmado

El (sitio web) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado no es de confianza porque es auto-firmado. (Error code: sec_error_untrusted_issuer)

Los certificados auto-firmados hacen que tus datos estén a salvo de miradas indiscretas, pero no dicen nada sobre quién es el destinatario de los datos. Esto es un comportamiento común por ejemplo, para las intranets que no están disponibles públicamente.

El certificado contiene el mismo número de serie que otro certificado.

Tu certificado contiene el mismo número de serie que otro certificado expedido por la autoridad de certificación. Por favor, obtén un nuevo certificado que contenga un número de serie único. (Error code: sec_error_reused_issuer_and_serial)

En este error llama la atención el hecho de que el certificado de la página que estás visitando tiene un número de serie idéntico a otro certificado ya has aceptado. Esta advertencia no se puede evitar mediante el método que se describe a continuación. Para obtener más información y para obtener instrucciones sobre cómo evitar este mensaje, consulta el artículo Certificate contains the same serial number as another certificate.

El servidor OCSP no conoce el estado para el certificado

Se produjo un error durante la conexión al (sitio web). El servidor OCSP no conoce el estado para el certificado. (Error code: sec_error_ocsp_unknown_cert)

Si ves este error, consulta The OCSP server has no status for the certificate.

Omitir la advertencia

Sólo deberías omitir la advertencia si estás seguro, tanto sobre la identidad del sitio web como sobre la integridad de la conexión - incluso si confías en el sitio, alguien podría forzar tu conexión. Los sitios públicos legítimos no te pedirán que agregues excepciones de conexión - un certificado no válido puede ser un indicio de una página web fraudulenta o una posible vía para robar tu identidad.

1. En la página de advertencia, haz clic en Entiendo los riesgos.
  2. Haz clic Añadir excepción.... Aparecerá el cuadro de diálogo Añadir excepción de seguridad
  3. Lee el texto que describe los problemas que hay con este sitio.
  4. Haz clic en Confirmar excepción de seguridad si quieres confiar en este sitio web.

Comparte este artículo: http://mzl.la/LRo0Rj