Falló la conexión segura y Firefox no se conectó

En este artículo te explicamos por qué podría aparecerte la página de error Falló la conexión segura o No se ha conectado: Posible problema de seguridad y qué hacer si te aparece.

No se pudo establecer una conexión segura

Cuando un sitio web que requiere una conexión segura (HTTPS) intenta establecer una comunicación segura con tu ordenador, Firefox comprueba este intento para asegurarse de que el certificado del sitio web y el método de conexión son realmente seguros. Si Firefox no puede establecer una conexión segura, mostrará una página de error Conexión segura fallida o No se conectó: Problema de seguridad potencial.

Falló la conexión segura

La página de error La conexión segura ha fallado incluirá una descripción del error y el botón Volver a intentarlo. No se puede agregar ninguna excepción de seguridad para ignorar este tipo de error.

La imagen "SecureConnectionFailed" no existe.

Fx97SecureConnectionFailed

La página de error también incluirá la siguiente información:

• La página que está intentando ver no se puede mostrar porque la autenticidad de los datos recibidos no ha podido ser verificada.
  • Contacte con los propietarios del sitio web para informarles de este problema.

No se ha conectado: Posible problema de seguridad

Algunos fallos de conexión segura provocarán la aparición de la página de error No se ha conectado: Posible problema de seguridad.

Fx97SecError-DidNotConnect

Esa página incluirá una descripción del posible riesgo, el botón Avanzado… para ver el código de error y otros detalles técnicos. No se puede agregar una excepción de seguridad para continuar y visitar ese sitio web.

Problemas del sitio web

Versión de TLS no admitida

Algunos sitios web intentan usar mecanismos anticuados (ya no seguros) Transport Layer Security (TLS) en un intento de asegurar tu conexión. Firefox te protege impidiendo la navegación a dichos sitios si hay algún problema para establecer una conexión segura. Ponte en contacto con los propietarios del sitio web y pídeles que actualicen su versión TLS a una versión que siga siendo actual y segura.

La versión TLS mínima permitida por defecto es TLS 1.2. Los sitios web que no soporten la versión TLS 1.2 o superior mostrarán una página de error Conexión segura fallida con el código de error SSL_ERROR_UNSUPPORTED_VERSION y un mensaje que dice: Este sitio web podría no soportar el protocolo TLS 1.2, que es la versión mínima soportada por Firefox. Para obtener más información, consulte esta entrada del blog de Mozilla.

Fx97SecureConnectionFailed-TLS

HSTS obligatorio

Otros sitios web pueden requerir HTTP Strict Transport Security (HSTS) y no permitirán el acceso con una conexión insegura.

Conflicto de software de seguridad

Muchos productos de seguridad utilizan una función que intercepta las conexiones seguras por defecto. Esto puede producir errores de conexión o advertencias en sitios web seguros. Si ves errores de conexión segura en varios sitios web seguros, la actualización de tu producto de seguridad o la modificación de tu configuración puede resolver el problema. Consulte sección de este artículo sobre productos antivirus para obtener ayuda con productos de seguridad específicos que pueden producir estos errores, como el software Avast, AVG y ESET.

Alternativamente, puede desinstalar software de seguridad de terceros y utilizar Windows Defender, el antivirus integrado.

Reloj del sistema incorrecto

Firefox utiliza certificados en sitios web seguros para garantizar que tu información se envía al destinatario previsto y no puede ser leída por fisgones. Una fecha incorrecta del sistema puede hacer que Firefox detecte que el certificado de seguridad del sitio web está caducado o no es válido. Asegúrate de que tu equipo está configurado con la fecha, hora y zona horaria correctas. Para más información, consulta Cómo solucionar problemas de error de fecha y hora en páginas seguras.

Otros problemas de conexión segura

Para obtener una lista y una breve descripción de otros errores de conexión segura, consulta Códigos de error NSS y SSL en la documentación de Firefox.