O que é o Firefox Klar para iOS?

Esta página descreve algumas novas funcionalidades no Firefox Klar. Se o seu Firefox Klar parece diferente, não se assuste. Brevemente, irá poder obter a nova versão.

Leve a navegação privada para o próximo nível. O Firefox Klar oferece um navegador de privacidade dedicado com proteção contra monitorização e bloqueio de conteúdo. Pode utilizar o Firefox Klar como um navegador autónomo ou como um bloqueador de conteúdo para o Safari, nos dispositivos suportados iPad, iPhone e iPod touch.

Instalar o Firefox Klar

Firefox Klar está disponível gratuitamente na App Store. Quando terminar a transferência, procure o ícone no ecrã inicial.

Utilizar o Firefox Klar como um navegador

Use o Firefox Klar como um navegador dedicado para a sua privacidade e segurança. Limpe facilmente o seu histórico de navegação, palavras-passe, marcadores e cookies e evite que os anúncios indesejados o sigam.

1. Sempre que quiser uma experiência privada livre de "trackers", execute o Firefox Klar. O Firefox Klar é fácil de utlizar. Basta inserir a sua pesquisa ou o endereço do website no campo.
  2. Para ver uma página no Firefox normal ou partilhá-la utilizando outra aplicação, toque no botão de partilhar no fundo do ecrã.
    focus share 3
  3. Limpe toda a informação sobre a sua sessão em qualquer altura, tocando no botão 'Limpar' no campo da pesquisa.
    erase focus

Utilizar o Firefox Klar com o Safari

Desfrute da proteção contra "trackers" de analítica, de anúncios, das redes sociais ou de conteúdo sem mudar do Safari. Siga estes passos para ativar o Firefox Klar para Safari:

Passo um: permitir que o Safari utilize os bloqueadores de conteúdo (só precisa de fazer isto uma vez):

1. Toque nas «Definições da aplicação no seu iPhone ou iPad.
  2. Deslize para baixo até Safari e toque no mesmo.
    safari
  3. Toque em Bloqueadores de conteúdo.
    contentblockers
  4. Toque no botão greenswitchfocus ao lado de Firefox Klar para o ligar.
  5. Feche as Definições da aplicação.

Passo dois: ativar o Firefox Klar para Safari

1. Abra o Firefox Klar.
  2. Toque na roda dentada das definições no canto superior direito.
    focus settings cog
  3. Toque no botão blue switch ao lado de Safari para o ligar.
  4. Feche o Firefox Klar. Está pronto para navegar no Safari!

Personalizar as suas definições de proteção do Firefox Klar

Personalize o nível de bloqueio de conteúdo e proteção contra monitorização que precisa.

Motor de pesquisa predefinido: para alterar a sua pesquisa predefinida, consulte Alterar o motor de pesquisa predefinido no Firefox Klar para iOS.
  1. Abra o Firefox Klar.
  2. Toque na roda dentada das definições no canto superior direito.
    focus settings cog
  3. Toque no botão ao lado de cada funcionalidade para o ligar ou desligar.
    focus 3 settings
    Enviar dados de utilização anónimos: nós utilizamos os dados de utilização gerais para nos ajudar a melhorar o Firefox Klar. Pode optar por não o autorizar em qualquer altura.
  4. Toque no botão de voltar ou fechar o Firefox Klar. O Firefox Klar irá guardar as suas alterações automaticamente.

Como é que o Firefox Klar funciona?

Privacidade

O Firefox Klar traz uma privacidade adicional, permitindo-lhe bloquear "trackers" de website conhecidos por categoria:

• "Trackers" de anúncios, de analítica e de redes sociais
  • Outros"trackers" de conteúdo – esta categoria incluí vídeos integrados, diaporamas de fotografias, e artigos de notícias integrados que poderão monitorizá-lo. Ao bloquear "trackers" de outro conteúdo pode fazer com que muitos sites deixem de funcionar devidamente.
Para 'Proteção Contra Monitorização', o Firefox Klar usa uma lista fornecida por Disconnect para identificar e bloquear "trackers". Pode ler mais acerca da monitorização e padrões que a Disconnect usa para criar as próprias listas aqui.

Desempenho

O Firefox Klar funciona bloqueando o carregamento de algumas partes das páginas web. Com menos para transferir, as páginas web geralmente são carregadas mais rapidamente com o Firefox Klar. O seu uso de dados móveis também poderá ser menor.

• Tipos de letra da Web- os tipos de letra transferidos do servidor (podem tornar as páginas da web mais lentas). Estes são "typefaces" usados para estilizar o texto em algumas páginas web. O bloqueio de tipos de letra da Web altera a aparência do texto em quaisquer páginas onde as fontes da Web são usados, mas todo o texto ainda será exibido de maneira legível.

Requisitos

Firefox Klar está disponível na loja iTunes para os dispositivos suportados. O bloqueio de conteúdo está apenas disponível nos dispositivos de 64 bits, iOS 9 e superior, incluindo:

• iPhone 5s e superior
  • iPad Air e superior
  • iPad mini 2 e superior
  • iPod touch 6ª. Geração

Porque é que não são suportados os produtos antigos da Apple?

Os 'Bloqueadores de Conteúdo' do Safari (que incluem o Firefox Klar) estão apenas disponíveis nos dispositivos com um processador A7 (64 bits) ou superior. Apenas os processadores de 64 bits podem lidar com o carregamento extra de bloqueio de conteúdo, que assegura um desempenho ótimo. Por exemplo, o Firefox Klar é compativel porque o iPad 3 tem um processador A5.