Attention : le plugin ne répond pas – ce que cela signifie et le corriger

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.
Fin de prise en charge de Flash : comme les autres navigateurs et Adobe, Firefox a mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020. Consultez l’article Fin de la prise en charge d’Adobe Flash pour plus d’informations.

Note : cet article ne s’applique qu’à Mac.
Note : cet article ne s’applique qu’à Linux.

Si Firefox vous montre une alerte « Attention : le plugin ne répond pas » s’affiche, cela signifie qu’un plugin, comme Flash, prend plus de temps que prévu pour faire ce que vous avez demandé. Cet article traite de solutions et de contournements.

Firefox Plugin Hang UI

Quelles mesures dois-je prendre ?

Si vous obtenez cet avertissement une fois, vous pouvez essayer de cliquer sur le Continuer pour donner au plugin plus de temps pour compléter votre demande. Cela ne réussit pas toujours. Si vous obtenez cet avertissement, une deuxième fois, vous devriez probablement cliquer sur le Arrêter le plugin pour faire en sorte que le plugin cesse immédiatement (crash).

Empêcher les plugins de planter

Voici ce qu’il faut essayer si vous obtenez cet avertissement souvent :

• Mettez à jour vos plugins.
  • Mettez en pause les plugins (vidéos Flash, jeux, musique, etc.) exécutés dans les autres onglets ou fermez les onglets.
Note : si vous voyez cet avertissement sur un site web, votre logiciel de sécurité internet peut être en train de bloquer le contenu. Consultez les fichiers journaux de votre logiciel de sécurité internet ou contactez l’éditeur du logiciel, pour voir si le contenu du site est bloqué.

Désactiver cet avertissement

Si vous ne voulez pas d’avertissement quand un plugin se bloque, vous pouvez désactiver cet avertissement en cochant la case « Ne plus me demander ». Cela fait, Firefox permettra au plugin de se bloquer jusqu’à 45 secondes avant de planter.

Si vous changez d’avis et souhaitez réactiver l’avertissement, procédez comme suit :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Recherchez dom.ipc.plugins.hangUITimeoutSecs
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur cette préférence et choisissez RéinitialiserCliquez sur le bouton Réinitialiser Fx71aboutconfig-ResetButton