Sauvegarder et transférer ses données de Firefox vers un nouvel appareil

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Découvrez comment déplacer, installer ou transférer Firefox dans un nouvel appareil. Une fois la sauvegarde activée, à chaque fois que vous changez de téléphone ou d’ordinateur pour un nouvel appareil, vous pouvez installer Firefox sans perdre vos données. Vos marque-pages, historique de navigation, mots de passe et onglets ouverts vous suivent en toute sécurité.

Assistant de sauvegarde

Questions fréquentes

Comment sauvegarder ses données plus tard ?

Si vous n’effectuez pas la sauvegarde des données tout de suite, vous pouvez la faire plus tard depuis le menu de Firefox. Suivez les instructions nécessaires ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton de menu PhotonMenuButton dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Cliquez sur Aide
  3. Cliquez sur Passer à un nouvel appareil
    switching_devices_button
  4. Suivez les étapes de l’assistant de sauvegarde.

Que faire en cas de perte du mot de passe ?

Pour accéder aux données de Firefox sauvegardées, vous devez vous connecter au compte Mozilla que vous utilisiez sur votre ancien appareil. Si vous perdez votre mot de passe, vous devez le réinitialiser grâce à une de vos clés de récupération. Réinitialiser votre mot de passe sans clé de récupération efface toutes vos données pour des raisons de sécurité.

Quelles sont les données contenues dans une sauvegarde ?

Au cours du processus, nous sauvegardons les données suivantes :

• marque-pages
  • historique
  • listes des onglets ouverts
  • mots de passe
  • adresses enregistrées
  • cartes bancaires enregistréesmoyens de paiement
  • modules complémentaires installés
  • paramètres sélectionnés

Peut-on choisir les données à synchroniser ?

Vous pouvez choisir les données que vous voulez synchroniser lors de l’étape 2 de l’assistant en cliquant sur le lien paramètres du navigateur. Vous pouvez aussi modifier ce choix plus tard en suivant les instructions de l’article Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox ?

Comment gérez-vous les données ?

La sauvegarde de vos données contient notamment votre historique, vos mots de passe, vos adresses et les renseignements de cartes bancaires. Cependant, nous ne collectons pas ces informations qui ne sont accessibles qu’à vous. Voici une liste des questions fréquemment posées concernant notre gestion de vos données.

Peut-on sauvegarder ses données sans compte Mozilla ?

Vous pouvez apprendre à sauvegarder les données de votre navigateur sans devoir créer un compte en suivant les instructions données dans l’article Sauvegarder et restaurer les informations dans les profils de Firefox.