Informazioni sul plugin Silverlight

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Adobe Flash a partire dalla versione 52 di Firefox. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più?.

Microsoft Silverlight è un plugin utilizzato da alcuni siti web per visualizzare contenuto multimediale. Questo articolo descrive come verificare se Silverlight è installato, come installarlo e come aggiornarlo.

Silverlight non è disponibile si piattaforma Linux e l'unica implementazione Open Source che esisteva di Silverlight, chiamata Moonlight, non viene più sviluppata. Può essere ancora compilata da sorgenti ma se ne sconsiglia l'utilizzo. Per ulteriori informazioni, visitare la pagina di installazione di Moonlight.

Verificare l'installazione di Silverlight

Per verificare l'installazione del plugin, visitare la pagina di installazione di Silverlight sul sito web di Microsoft.

Se Silverlight è installato sul computer in uso si riceverà un messaggio di conferma che indica la versione installata (ad esempio: The version of Silverlight installed is: Silverlight 5).

Silverlight-currentversion

Installare Silverlight

Se il plugin Silverlight non è installato, seguire le istruzioni per la procedura di installazione presenti nella pagina di installazione di Silverlight sul sito di Microsoft.

Aggiornare Silverlight

Dalla pagina di installazione di Silverlight è anche possibile controllare se sul sistema in uso è installata l'ultima versione.

Silverlight-update

In caso contrario, fare clic sul link all'ultima versione per scaricarla e installarla.

Nota: in Silverlight è presente una funzione di aggiornamento automatico, per cui potrebbe non essere necessario il controllo e l'aggiornamento manuale. Leggere l'articolo Microsoft Silverlight Configuration Dialog Box (in inglese) e l'articolo Utilità di aggiornamento di Microsoft Silverlight per ulteriori dettagli.

Disinstallare Silverlight

Per disinstallare Silverlight, visitare la pagina di installazione di Silverlight e seguire le istruzioni per la disinstallazione alla voce Uninstall Silverlight.

Silverlight risulta installato ma non funziona

Le versioni obsolete di Silverlight sono state bloccate da Mozilla e su alcuni siti web potrebbe comparire un messaggio con la richiesta di installazione di Silverlight. Per risolvere definitivamente il problema occorre aggiornare la versione di Silverlight installata collegandosi alla pagina di installazione di Silverlight.

In alcuni casi, questa soluzione potrebbe non risolvere il problema e sarà necessario attivare manualmente il plugin Silverlight:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Plugin.
  2. Trovare Silverlight nell'elenco dei plugin e selezionare Attiva sempre nel menu a discesa relativo al plugin.