McAfee Security Center konfigurieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel betrifft Benutzer von McAfee 2010- und McAfee 2011-Produkten unter Windows XP, Windows Vista und Windows 7. Anleitungen zur Konfiguration anderer Sicherheitssoftware finden Sie im Artikel Firewalls so konfigurieren, dass Firefox eine Internetverbindung herstellen kann.

Nachdem Firefox aktualisiert oder installiert wurde, kann es passieren, dass die Firewall von McAfee fälschlicherweise den Zugang von Firefox zum Internet verhindert.

Um dieses Problem zu lösen, müssen Sie McAfee aktualisieren und seine Firewall-Einstellungen zurücksetzen.

Firewall-Einstellungen zurücksetzen

Führen Sie diese Schritte durch, um die Einstellungen der McAfee-Firewall zurückzusetzen, so dass Firefox eine Verbindung zum Internet herstellen kann.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Start“ von Windows und wählen Sie dann Alle ProgrammeMcAfeeMcAfee Security Center. (Es kann auch McAfee Internet Security, McAfee Total Protection oder McAfee AntiVirus Plus heißen.)

2. Klicken Sie auf der linken Seite des McAfee-Fensters auf Firewall.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des McAfee-Fensters auf den Link Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Auf Standardwerte zurücksetzen.

5. Schließen Sie McAfee und starten Sie Firefox neu.

McAfee-Produkte aktualisieren

Wenn McAfee heute noch nicht aktualisiert wurde, führen Sie folgende Schritte durch, um sicherzustellen, dass Sie die neueste Version verwenden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Start“ von Windows und wählen Sie dann Alle ProgrammeMcAfeeMcAfee Security Center. (Es kann auch McAfee Internet Security, McAfee Total Protection oder McAfee AntiVirus Plus heißen.)

2. Klicken Sie auf der linken Seite des McAfee-Fensters auf Aktualisierungen.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des McAfee-Fensters auf den Link Auf Aktualisierungen prüfen.

4. Warten Sie, bis die Aktualisierung abgeschlossen wurde. Dies kann einige Minuten dauern.
  5. Sie werden möglicherweise aufgefordert, Ihren Rechner neu zu starten. Wenn dies geschieht, kehren Sie nach dem Neustart zu dieser Seite zurück und führen Sie die Anweisungen aus dem folgenden Abschnitt „Firewall-Einstellungen zurücksetzen“ durch.

Weitere Probleme

Wenn Firefox sich auch dann nicht mit dem Internet verbindet, nachdem McAfee nach dieser Anleitung konfiguriert wurde, liegt möglicherweise ein anderes Problem vor. Im Artikel Firefox kann keine Webseiten laden aber andere Programme schon finden Sie Anleitungen für die Lösung solcher Probleme.