FAQ de Thunderbird

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Este artículo provee información general sobre Thunderbird.

¿Qué es Thunderbird?

Thunderbird es una aplicación de código abierto multi-plataforma para la gestión del correo electrónico, las suscripciones de noticias, chat y nuevos grupos. Es una aplicación de correo electrónico local (en lugar de una herramienta de correo electrónico vía web), muy potente y fácil de utilizar. Aquí puedes encontrar un resumen de todas sus funciones y características.

¿Quién desarrolla Thunderbird?

Thunderbird lo desarrolla, prueba, traduce y soporta un grupo de voluntarios y trabajadores en plantilla. Thunderbird es un proyecto independiente, dirigido por una comunidad. Es decir, el sueldo de los trabajadores, presupuestos y donaciones las gestiona el Consejo de Thunderbird, que lo elige la comunidad. Antiguamente, era Mozilla Corporation y Mozilla Messaging los que lo gestionaban; aunque a día de hoy, siguen alojando muchos de los recursos de Thunderbird.

¿Porqué deberías utilizar Thunderbird?

Thunderbird es libre y además posee muchas funciones increíbles. Thunderbird te da a ti el control y la propiedad de tu correo electrónico. Además, Thunderbird posee gran cantidad de complementos disponibles que te permiten extender y personalizar tu experiencia de usuario con Thunderbird. La historia de Thunderbird está ligada a la de Mozilla, por eso comparte el Manifiesto de Mozilla, un tratado que describe el compromiso que mantiene Mozilla para conseguir que Internet sea abierto, accesible e igualitario.

¿Thunderbird es gratuito?

¡Sí! Thunderbird es software libre. Cualquiera puede descargar y utilizar el programa libremente e incluso ver y modificar el código fuente bajo los términos de la licencia.

¿Dónde puedo descargar Thunderbird?

Puedes descargar Thunderbird desde aquí. O puedes utilizar estos otros enlaces para descargar Thunderbird en diferentes idiomas, en versión beta, versiones antiguas, e incluso el código fuente.

¿Thunderbird está disponible en mi idioma?

Thunderbird tiene muchos traductores voluntarios dedicados a traducir cada versión. Si no encuentras tu idioma aquí, puedes colaborar con el desarrollo de la versión localizada con la ayuda de nuestra comunidad de voluntarios.

¿Thunderbird está disponible para mi plataforma?

Probablemente. Windows, Mac y Linux están disponibles desde la página de descargas de Thunderbird. Para otros sistemas operativos, tú mismo puedes compilar Thunderbird desde el código fuente.

¿Cuál es mi dirección de correo electrónico en Thunderbird?

Thunderbird es una aplicación, así que no proporciona direcciones de correo ni el servicio para transmitir correos. Sin embargo, se puede utilizar Thunderbird con cualquier dirección de correo existente y cualquier proveedor de servicios para enviar, recibir, administrar y buscar mensajes de correo. Si aún no tienes una dirección de correo, puedes solicitarla a un proveedor de servicios la primera vez que utilices Thunderbird.

Entre las direcciones de correo electrónico y proveedores de servicios más comunes se incluyen:

• Proveedores de Internet (ISPs): por lo general, cuando te registras para acceder a Internet a través de un ISP, suelen propocionar una o más cuentas de correo electrónico.
  • Proveedores de correo electrónico basados en la Web: la mayoría de las páginas proporcionan cuentas de correo. Entre otros, Google, Yahoo!, Windows Live Hotmail y muchos más.
  • Corporativas: a menudo, las empresas ofrecen a sus trabajadores cuentas de correo electrónico.

Todas estas cuentas de correo electrónico se pueden utilizar con Thunderbird. De hecho, con Thunderbird se puede acceder al correo de varias cuentas simultáneamente. Todo lo que necesitas hacer es configurar tu cuenta de correo.

¿Dónde se almacena mi información personal (como mis mensajes, contraseñas, la información de mi cuenta, etc.)?

Thunderbird almacena tus datos personales en tu disco duro local. Si utilizas el protocolo IMAP para acceder a tu correo electrónico, tus mensajes también se almacenan en el servidor de correo. Para más información, puedes ver el artículo Sincronización IMAP. También deberías proteger tu información haciendo una copia de seguridad de tu perfil.

¿Dónde puedo obtener ayuda sobre el uso de Thunderbird?

Toda la ayuda la encontrarás en la propia web (por ejemplo, el artículo que estás leyendo ahora mismo). Este sitio web (la Base de conocimientos) contiene muchos artículos que podrían ayudarte. Echa un vistazo al foro de asistencia de Thunderbird, donde puedes hacer preguntas o realizar búsquedas por temas (y por respuestas) similares a las tuyas. Además, la comunidad MozillaZine cuenta con una biblioteca de artículos y un foro.

Thunderbird no ofrece servicios de ayuda directa; es decir, Thunderbird no proporciona ayuda mediante correos, fax, chat, teléfono ni mediante pagos. En su lugar, confiamos en nuestra comunidad para ayudarnos los unos a otros esperando que los usuarios de Thunderbird se conviertan en miembros de nuestra comunidad.

Más adelante, en este mismo artículo, encontrarás las diferentes formas de ayudar.

¿Puedo ayudar?

¡Claro que sí!