Extras do Thunderbird - perguntas mais frequentes

O que é um extra?

Os extras são extensões e outras adições que adicionam uma nova funcionalidade ao Thunderbird ou altera a sua aparência. O Thunderbird tem uma arquitetura de programa e desenho extensível aberto. Isto permite que as pessoas criem “extras” para o Thunderbird.

Quem cria os extras?

Os extras são criados na sua maioria por autores voluntários, tipicamente não os programadores do Thunderbird. O Thunderbird hospeda um site para a distribuição de extras, mas o Thunderbird não é responsável por oferecer suporte para os extras. Se precisar de ajuda com um extra, deveria contactar o autor do mesmo.

O que é e onde está o «Gestor de Extras»?

O «Gestor de Extras» é a interface central para listar, atualizar, ativar, desativar, remover e instalar extras. Para abrir o mesmo, clique no botão A imagem "fx89menuButton" não existe. Menu e clique em Extras e temas.

O «Gestor de Extras» tem múltiplos painéis:

• Recomendações : Lista de extras populares e recomendados.
  • Extensões : Lista de extensões instaladas (extras que adicionam funcionalidades ao Thunderbird).
  • Temas : Lista de temas instalados (extras que alteram a aparência do Thunderbird).

Onde é que eu posso obter extras?

A maioria dos extras do Thunderbird são distribuídos via Thunderbird site de extras do Thunderbird (no entanto, os autores podem distribuir os seus extras da forma que escolherem). Pode procurar e explorar no site dos extras utilizando um navegador da Web. Também pode abrir o «Gestor de Extras» e procurar por extras, digitando os termos de procura no campo de procura no topo à direita, ou explorar a lista dos extras recomendados no painel Recomendações.

Como é que eu vejo quais os extras que estão instalados?

1. Abra o «Gestor de Extras».
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.

Como é que eu instalo um extra?

Consulte Instalar um Extra no Thunderbird

Como é que eu configuro os extras?

1. Abra o «Gestor de Extras».
  2. Mude para o painel Extensões para ver todas as extensões instaladas (só podem ser configuradas as extensões).
    TB102Add-onsExtensions
    • Se o extra fornecer uma página de opções, a entrada da extensão irá ter um ícone TB102WrenchIcon Chave Inglesa.
  3. Clique neste ícone para ver ou alterar as definições da opção para a extensão.

Como é que eu altero o comportamento da atualização de um extra?

O comportamento da atualização padrão pode ser alterado, alternando a definição Atualizar extras automaticamente no menu por trás do ícone engrenagem do «Gestor de Extras».

MenuUnderCogWheel

O comportamento de atualização de cada extra també pode ser definido individualmente:

1. Abra o «Gestor de Extras».
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no nome de um extra para abrir a sua página de gestão.
  4. Deslize até à entrada Permitir atualizações automaticamente e selecione "On" ou "Off" em vez de "Predefinição".

Como é que atualizo um extra manualmente?

1. Abra o «Gestor de Extras».
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no ícone engrenagem no topo à direita e depois selecione Procurar por atualizações.
  4. O 'ícone 3 pontos' de todos os extras que podem ser atualizados mostrará um pequeno ponto azul.
  5. Clique neste ícone e selecione Atualizar.

E se o meu extra tiver problemas?

Se atualizou para uma versão mais recente do Thunderbird ou está a utilizar a versão beta do Thunderbird e um extra não está a funcionar ou não pode ser instalado, é possível que o autor do mesmo não suporte essa versão do Thunderbird e pode contactar o autor conforme descrito em baixo. Mas também é possível que o extra tenha sido abandonado pelo autor. O Thunderbird irá informá-lo se ele foi potencialmente abandonado (definido como não tendo sido atualizado no ano passado) e também se está disponível um extra alternativo. Também pode utilizar a versão autónoma baseada na Web da ferramenta Extension Finder para encontrar extras alternativos.

Contacte o autor do extra para obter apoio, como documentado na página da gestão de extras.

1. Abra o «Gestor de Extras».
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no nome do extra com problemas.
  4. Abra a informação de gestão.
  5. No separador dos detalhes deslize até à entrada

Página inicial e abra-a.

1. A página inicial do extra terá um site da Web de apoio e/ou e-mail de apoio.

Como é que eu desativo um extra?

1. Abra o «Gestor de Extras».
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Alterne o cursor no lado direito da entrada do extra para desativar o mesmo para evitar que seja carregado.

Como é que eu desinstalo um extra?

Antes de desinstalar um extra, certifique-se que efetuou uma cópia de segurança de todos os dados relacionados com esse extra. Todos os dados guardados pelos extras serão eliminados depois da remoção do extra.

1. Abra o «Gestor de Extras»
  2. Selecione o seu extra a partir do painel Extensões ou Aparência.
  3. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  4. Clique no 'ícone 3 pontos' e depois selecione remover.

O gestor mostrará um botão Desfazer no topo para restaurar o extra (incluindo os seus dados). Depois de fechar o gestor, o extra será removido permanentemente.

Como é que eu crio/desenvolvo um extra?

Pode encontrar mais informação sobre o desenvolvimento de «Extras do Thunderbird» em developer.thunderbird.net (DTN).