Proteção contra a monitorização e ''cookies'' de terceiros no Firefox

Os cookies de terceiros, também conhecidos como cookies entre sites, são cookies definidos por um site da Web que não aquele onde está atualmente. Por exemplo, cnn.com pode ter um botão "Gostar" do Facebook no próprio site. O botão "Gostar" irá definir um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros (entre sites). Alguns anunciantes utilizam estes tipos de cookies para monitorizarem as suas visitas em vários sites da Web onde eles anunciam. É chamado de Rastreadores entre sites.

Nota: os cookies de monitorização entre sites estão agora desativados para todos os utilizadores do Firefox. Consulte «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para mais informação sobre como o Firefox o protege contra a monitorização.

Quando os cookiesde terceiros estão desativados, estes podem parar alguns, mas não todos os tipos de monitorização. Se estiver preocupado sobre a monitorização, consulte também:

Desativar os cookies de terceiros

Para bloquear os rastreadores entre sites ou todos os cookies de terceiros (entre sites):

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Em «Proteção Melhorada Contra a Monitorização», selecione o botão rádio Personalizada.
  4. Selecione Cookies e utilize o menu suspenso para selecionar os tipos de cookies que pretende bloquear.
    Fx102settings-ETPcustomFx111settings-ETPcustom
    • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione "Todos os cookies de terceiros" (pode criar problemas nos sites da Web)""Todos os cookies entre sites (pode criar problemas nos sites da Web) no menu suspenso.
  5. Selecione o botão reload all tabs retina (mostrado quando são abertos vários separadores) para aplicar a sua nova definição.
Nota: o Firefox também inclui a «Proteção Total de Cookies», que cria um "cookie jar” para cada site da Web. Esta funcionalidade mantém os cookies no site onde eles foram criados, e assim, estes não o podem monitorizar entres os sites da Web. A «Proteção Total de Cookies» está ativada quando a definição "Cookies de monitorização cruzadas entre sites e isolar outros cookies cruzados entre sites é selecionada.

Ativar cookies de terceiros para sites específicos

Alguns sites da Web podem não funcionar corretamente quando os cookies de terceiros (entre sites) estão bloqueados. Para desativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para um site da Web especifico:

1. Visite o site da Web.
  2. À esquerda da barra de endereço, clique no ícone Fx89ShieldIcon Escudo.
  3. No topo `adireita no painel, desative o cursor Fx91ETPbluetoggle Proteção melhorada contra a monitorização. Isto irá desativar esta proteção para o site, fazendo com que a página seja recarregada automaticamente e permite os rastreadores.
    Protection panel

Siga o mesmo processo para voltar a ativar a proteção.

Se o problema persistir, considere reportá-lo enviando um "Relatório de um site quebrado". Isto permite que a equipa do Webcompat examine o problema. Para obter mais informação, consulte Como é que eu reporto um ''site'' com problemas no Firefox para PC