Programa de Extensiones recomendadas

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Las extensiones te permiten agregar características a Firefox para personalizar tu experiencia de navegación. Las extensiones son programas de software, usualmente desarrolladas por terceros, que modifican la forma de funcionamiento de Firefox.

Las Extensiones recomendadas se diferencian de otras extensiones que el personal de Firefox revisa periódicamente en que son extensiones seleccionadas que cumplen los más altos estándares de seguridad, funcionalidad y experiencia de usuario. El personal de Firefox evalúa minuciosamente cada extensión antes de que se considere como Recomendada.

Aquí están todas las Extensiones recomendadas actuales.

¿Cómo se seleccionan las Extensiones recomendadas?

El personal editorial de Mozilla identifica contenido con características valiosas. Cuando se evalúan las extensiones, nuestro personal de contenido se interesan ante todo por:

• ¿La extensión funciona a un nivel ejemplar? Todas las Extensiones recomendadas deberían no sólo funcionar tal como han prometido, sino que deben funcionar a un nivel extremadamente alto. Por ejemplo, existen muchos bloqueadores de anuncios disponibles en el mercado, pero no todos los bloqueadores de anuncios son igualmente efectivos.
  • ¿La extensión es segura? Firefox tiene como objetivo ayudar a protegerte contra software de terceros que pueda compromenter por descuido tus datos; o incluso peor, abrir una brecha en tu privacidad con propósitos maliciosos. Antes de que una extensión pueda considerarse como Recomendada, se somete a un examen técnico riguroso por parte del personal de expertos en seguridad.
  • ¿La extensión ofrece una experiencia de usuario excepcional? Las Extensiones recomendadas deben ser fáciles de usar, los seleccionadores de extensiones buscan que sean facil de administrar y esté bien diseñada.
  • ¿La extensión es relevante para un público general e internacional? Los altos requisitos que implican las Extensiones recomendadas significan que solo podemos recomendar algunos cientos de extensiones; a veces, incluso menos. Tratamos de seleccionar contenido que será relevante para los usuarios de Firefox en todo el mundo.
  • ¿La extensión se está desarrollando de forma activa? Los desarrolladores de las Extensiones recomendadas deben mantener y actualizar su contenido continuamente para asegurar que evoluciona con las necesidades de los usuarios de Firefox.

¿Dónde encuentro las Extensiones recomendadas?

Puedes descubrir Extensiones recomendadas en addons.mozilla.org (AMO), una plataforma en la que se alojan cientos de extensiones y temas (por ejemplo, diseños personalizados para Firefox).

Las Extensiones recomendadas están indicadas con una insignia especial:

recommended-badge

Las Extensiones recomendadas las puedes encontrar mientras navegas con Firefox y a través del Administrador de Complementos.

¿Los desarrolladores pueden pagar para ser recomendados?

No. Todo el contenido recomendado es seleccionado solamente con el propósito de proveer a los usuarios de Firefox con magníficas herramientas de navegación y experiencias.

¿Cuáles son los riesgos de instalar extensiones no recomendadas?

Existen miles de extensiones y la gran mayoría están creadas con el propósito honesto de proveer a las personas con herramientas y características útiles. Pero, incluso las extensiones creadas con la mejor de las intenciones pueden exponer o comprometer datos sensibles por descuido.

Desafortunadamente, también existen ciertos actores malintencionados cuyo único objetivo es sustraer datos de los usuarios. Un método de extracción de información suele ser engañar a los usuarios para que instalen extensiones maliciosas.

Debido a la naturaleza altamente exigente de las Extensiones recomendadas, cada extensión supera un riguroso examen de seguridad técnico para asegurar que se adhiere a la política de complementos de Mozilla.

Para ser claros, el hecho de que una extensión "no" sea recomendada no significa que no sea segura. Simplemente significa que Mozilla no lo ha examinado y que debes instalarlo bajo tu propia responsabilidad. A continuación se incluyen [[Tips for assessing the safety of an extension|consejos adicionales para evaluar la seguridad de una extensión].

¿Qué son los Temas recomendados?

Los temas te permiten cambiar la apariencia de Firefox. Un equipo impulsado por la comunidad selecciona los temas recomendados entre todas las extensiones, en función de una alta calidad estética, resolución y composición.

Nota: Dado que los temas no representan un riesgo de seguridad potencial, no se someten a un examen de seguridad. Sin embargo, todos los temas distribuidos para su uso en Firefox deben cumplir con la política de complementos, las Condiciones de Uso y la directiva de contenidos de complementos.

¿Puedo sugerir extensiones para que lleguen a ser Recomendadas?

Sí. Si crees que una extensión debería considerarse como Recomendada, envía un correo electrónico a amo-featured@mozilla.org con el hipervínculo hacia su página de catálogo en AMO.