Navegación privada - utiliza Firefox sin guardar el historial de navegación

La navegación privada elimina automáticamente tu información de navegación, como contraseñas, cookies e historial. Firefox también incluye el bloqueo de contenido (antiguamente denominada protección contra rastreo)bloqueo de contenido, que evita que los rastreadores ocultos recopilen tus datos en sitios web y ralenticen tu experiencia de navegación.

Importante: El modo de navegación privada no te asegura el anonimato en Internet. Tu proveedor de servicios de internet, tu jefe o los propios sitios web pueden seguir recopilando información sobre las páginas que visitas. Al mismo tiempo, el modo de navegación privada no te protege de los Keyloggers ni de los programas espía que puedan instalarse en tu equipo. Para saber más, consulta el artículo Ideas comunes y erróneas sobre la Navegación privada.

¿Cómo abro una nueva ventana privada?

Hay dos formas de hacerlo:

Abrir una nueva ventana privada desde el menú Firefox

• Haz clic en el botón menú Fx57Menu y, a continuación, en Nueva Ventana Privada.
    private tab menu 57 winprivate tab menu 57private tab menu 57 linuxFx63menu-NewPrivateWindow

Abrir un enlace en una nueva ventana privada

• Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en cualquier enlace y elige el elemento de menú Abrir enlace en una nueva ventana privada desde el menú contextual.
    Link in Private Window Fx20 Win7Link in Private Window Fx20 MacLink in Private Window Fx20 Lin
Sugerencia: La ventana de navegación privada tiene una máscara morada en la parte superior.
private mask 57 winprivate mask 57private mask 57 linux

¿Qué elementos no guarda la Navegación Privada?

• Páginas visitadas: No se agregará ninguna página a la lista de sitios del menú Historial, así como tampoco se agregará ninguna información a la lista del historial de la ventana Catálogo ni a la lista de la barra de direcciones.
  • Entradas de formulario y de la Barra de búsqueda: Nada de lo que escribas en los cuadros de texto de las páginas web o en la barra de búsqueda quedará guardado en los datos de la función de autocompletado formulario.
  • Entradas de la Lista de descargas: Mientras el modo de navegación privada esté deshabilitado, no se registrará ningún archivo en la lista de la ventana de descargas.
  • Cookies: Las cookies almacenan información en tu equipo, como tus preferencias cuando visitas un determinado sitio o el estado de tu estado de conexión, así como los datos y preferencias de los sitios web guardados por plugins como Adobe Flash. Las cookies también pueden ser usadas por aplicaciones de terceros para rastrear los sitios que visitas. Para obtener más información sobre el rastreo, consulta el artículo ¿Cómo activo la función No rastrear?. En las ventanas privadas, las cookies se configuran para que se almacenen de forma temporal en la memoria, de forma separada a las ventanas normales. Al final de la sesión, las cookies se eliminan (una vez que se cierre la última ventana privada).
  • Archivos de la caché web: No se guardarán archivos de Internet o archivos en la caché web hasta que deshabilites este modo de navegación.
Nota:
  • Si creas contraseñas y marcadores nuevos mientras usas la navegación privada, estos no se eliminarán al dejar de usarla.
  • Se guardará cualquier archivo que descargues en tu ordenador mientras utilizas el Modo de navegación Privada.

¿Puedo configurar Firefox para que siempre utilice la navegación privada?

Firefox está configurado para que recuerde el historial de forma predeterminada, pero puedes cambiar este ajuste en la sección Privacidad de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox:

1. La plantilla "Optionspreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Historial.
  3. En el menú desplegable, elige la opción No recordar nunca el historial.
    Fx60HistorySettings-UseCustomFx63CustomHistory
    Sería el equivalente a estar siempre en el modo Navegación privada.
Importante Cuando se configura Firefox para que No recuerde el historial no verás la máscara violeta en la parte superior de cada ventana, aunque estés en el modo de navegación privada. Para volver a la navegación normal, ve a la sección Privacidad & Seguridad de la ventana OpcionesPreferenciasAjustes y configura Firefox para que Recuerde el historial.

Otras formas de controlar qué información guarda Firefox