Bloqueo de contenido

Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para obtener las últimas características y actualizaciones de seguridad.

El bloqueo de contenido es una recopilación de ajustes de Firefox que te permite bloquear contenido que pueda afectar a tu privacidad y rendimiento del navegador. A partir de la versión 63 de Firefox, el bloqueo de contenido incluye la función de bloquear cookies de rastreo de terceros y la ya conocida función de Protección contra rastreo, que bloquea todos los rastreadores detectados.

Cuando Firefox bloquee contenido en un sitio web, te aparecerá el icono FirefoxShieldIcon en la barra de direcciones.

Fx63ContentBlockingURL

Selecciona el icono de información Site Info button o el del escudo FirefoxShieldIcon para que te aparezca el Centro de control de ese sitio. Ahí encontrarás más información sobre el tipo de contenido que ha bloqueado Firefox, como los rastreadores y las cookies de terceros. Ahí también podrás gestionar tu configuración de permisos para ese sitio web.

Fx63ContentBlocking-details

Si los rastreadores o las cookies de rastreo de terceros no aparecen en un sitio web, el Centro de control te mostrará el mensaje "No se ha detectado ningún contenido bloqueable en esta página".

no blockable content 63

Activar o desactivar el bloqueo de contenido

El bloqueo de contenido incluye ajustes para rastreadores y sus cookies. De forma predeterminada, Firefox solo bloquea a los rastreadores en navegación privada y nunca bloquea las cookies de rastreo de terceros. Puedes cambiar tus opcionespreferencias para que siempre se bloqueen a los rastreadores o no. También puedes configurarlas para que solo bloqueen las cookies de rastreo de terceros.

Para cambiar tus opcionespreferencias, haz clic en el botón de menú de Firefox fx57menu y selecciona Bloqueo de contenido. Te redigirá a sus opcionespreferencias.

Fx63menuContentBlocking

• Para bloquear a los rastreadores en todas las sesiones de navegación, cambia la opción Todos los rastreadores detectados de Solo en Navegación privada a Siempre.
  • Para desactivar el bloqueo de contenido para todos los rastreadores detectados, desmarca la casilla que se encuentra junto a la opción Todos los rastreadores detectados.
  • Marca la casilla Cookies de terceros para bloquear las cookies de rastreo de terceros. Para bloquear todas las cookies de terceros, cambia Rastreadores (recomendado) a Todas las cookies de terceros (puede que algunos sitios dejen de funcionar correctamente). Para obtener más información, consulta el artículo Deshabilitar cookies de terceros.

Nota: También puedes configurar Firefox para que siempre envíe una señal de No rastrear a los sitios web. Descubre más en el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?.

Desactivar el bloqueo de contenido en páginas individuales

A veces, el bloqueo de contenido evita que algunas páginas o partes de ellas se carguen. Si el bloqueo de contenido interfiere en tu navegación, puedes desactivarlo en esa página en concreto. El icono del escudo te aparece en la barra de herramientas cuando Firefox está bloqueando contenido de forma activa en una página.

Fx63ContentBlockingURL
  1. Selecciona el icono del escudo FirefoxShieldIcon o de información Site Info button para abrir el Centro de control.
  2. Haz clic en el botón Deshabilitar bloqueo para esta página en una ventana de navegación normal o en Deshabilitar bloqueo de forma temporal si estás en navegación privada.
  3. Cuando esté deshabilitado, te aparecerá el icono del escudo con una línea roja en la barra de herramientas.
    blocking disabled 63
  4. Para reactivar el bloqueo de contenido, abre el Centro de control y selecciona la opción Activar bloqueo para este sitio.

Bloqueo de contenido en Navegación privada

Dado que la navegación privada no guarda información sobre tu navegación, cuando deshabilitas el contenido de bloqueo en un sitio web, solo se deshabilitará durante la sesión actual; cuando abras una nueva ventana de navegación privada, el contenido de bloqueo volverá a estar activo en todos los sitios web. Si lo deshabilitaste para un sitio en concreto en la navegación normal, también seguirá deshabilitado en la navegación privada.

Activar o desactivar el bloqueo de contenido en navegación privada

El bloqueo de contenido viene activado por defecto en la [[Private Browsing - Use Firefox without saving history|navegación privada].

Fx63PrivateBrowsingHomePage-ContentBlockingON

Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Bloqueo de contenido en la página de inicio de la Navegación privada para activarla o desactivarla. Si no te aparece la opción Bloqueo de contenido, significa que has configurado Firefox para que siempre bloquee a los rastreadores conocidos en todas las sesiones de navegación (ver sección anterior).

Bloquear listas en Firefox

Puedes cambiar la lista de bloqueo que se utilizar para bloquear a los rastreadores. De forma predeterminada se utiliza Disconnect.me, que te ofrece dos listas:

• La lista de protección básica bloquea a los rastreadores analíticos, sociales y de publicidad más conocidos. Sin embargo, no bloquea a algunos rastreadores de contenido conocidos, evitando así que los sitios web dejen de funcionar o se cuelguen.
  • La lista de protección estricta bloquea a todos los rastreadores conocidos, incluidos los analíticos, sociales, de publicidad y de contenido. Si activas esta lista, puede que algunos videos, presentaciones de diapositivas y funciones sociales dejen de funcionar.

Cambia tu lista de bloqueo

1. Haz clic en el botón de menú principal de Firefox fx57menu y selecciona Bloqueo de contenido.
  2. Selecciona el enlace Cambiar lista de bloqueo.
  3. Elige la lista de bloqueo que quieras usar.
  4. Selecciona Guardar cambios.
Fx63BlockLists