Ideas comunes y erróneas sobre la Navegación privada

La Navegación privada es una herramienta muy útil de Firefox, pero solo si entiendes lo que realmente ofrece. Te ayuda a ocultar tu actividad en línea frente a otros usuarios que usen el mismo equipo, pero no te hace invisible.

Mito 1: La Navegación privada te hace invisible en Internet

Realidad: La Navegación privada no enmascara tu identidad o actividad en línea. Los sitios web pueden seguir recopilando información sobre los sitios que visitas, incluso si no has iniciado sesión. Si usas tu dispositivo en la oficina, puede que tu empresa monitoree las páginas que visitas. Además, si navegas por la web en casa, tu proveedor de servicios y socios pueden acceder a tu información de navegación.

Mito 2: La Navegación privada elimina cualquier rastro de tu actividad de navegación en tu equipo

Realidad: La Navegación privada elimina cookies, historial de navegación y las contraseñas que hayas almacenado durante tu sesión cuando cierres esa sesión. Si descargas un archivo de un sitio web, permanecerá en tu equipo, aunque desaparecerá del Administrador de descargas de Firefox. Además, si agregas un sitio a marcadores mientras navegas de forma privada, permanecerá en tu lista de Marcadores.

Mito 3: La Navegación privada no muestra ningún historial de navegación

Realidad: De forma predeterminada, la Navegación privada te mostrará los sitios web que hayas visitado o agregado a marcadores a medida que escribas en la barra de direcciones. Se trata de las URLs que has guardado en Firefox durante una sesión de navegación normal. Si no quieres que te aparezcan esas sugerencias, puedes desmarcarlas en el panel Privacidad & Seguridad de las OpcionesPreferencias de Firefox.

privacy preferences 65

Mito 4: La Navegación privada te protege frente al spyware y otros malwares

Realidad: La Navegación privada no te protege frente al malware que esté instalado en tu equipo. Si crees que tienes malware, sigue estos pasos para eliminarlo y evitar que vuelva a pasar.