Los enlaces en los mensajes no funcionan correctamente

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Problemas al redactar los mensajes

A diferencia de otros programas de correo, Thunderbird no crea los enlaces cuando se está redactando un mensaje y se añade un hipervínculo. Si utilizas el menú Insertar > Enlace..., el enlace creado tiene el formato de un vínculo (subrayado y en color), pero al hacer clic en él no hace nada. Si pegas o escribes un enlace en el cuerpo de un mensaje aparecerá en el texto del mensaje sin ninguna indicación de que se trata de un enlace.

Este comportamiento es deliberado. Cuando los vínculos se "activan", son difíciles de modificar (ya que cuando intentes colocar el cursor dentro de un enlace activo por lo general, se activa el enlace en el navegador).

Cuando se envía un mensaje (o se guarda como borrador), Thunderbird "activa" los enlaces en el mensaje, añadiendo el formato que sea necesario y convierte los enlaces para que se pueda hacer clic sobre ellos.

Problemas con los correos electrónicos recibidos o guardados

Al hacer clic en el enlace de un mensaje, el navegador web predeterminado del sistema se abrirá (si no se está ejecutando) y mostrará el enlace. Si eso no sucede, hay varias causas que pueden provocar el problema.

Comprueba que tu sistema tiene un navegador por defecto configurado

Todos los sistemas operativos permiten especificar qué navegador se ejecutará cuando, por ejemplo, haces clic sobre un enlace en un mensaje de correo electrónico. Tanto Internet Explorer como Firefox y el resto de navegadores preguntan si quieres establecerlo como navegador por defecto. En determinadas ocasiones, este ajuste queda mal establecido y el sistema no puede recordar qué navegador es el que está establecido por defecto. Para solucionar este problema, es necesario restablecer el valor predeterminado para el navegador en tu sistema operativo.

Firefox

Para más detalles, consulta el artículo Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada y reinicia Thunderbird.

Internet Explorer

Para obtener instrucciones, consulta el artículo de Microsoft sobre cómo hacer que Internet Explorer sea el navegador predeterminado. Después, reinicia Thunderbird.

Edge

See Microsoft's article Make Microsoft Edge your default browser. Then restart Thunderbird.

Comprueba que no hay ninguna aplicación específica para contenidos de tipo HTTP

En Thunderbird puedes especificar qué acción puede ocurrir cuando haces clic en los diferentes tipos de archivos adjuntos y contenido online. Si la acción para el tipo de contenido HTTP / HTTPS está establecida incorrectamente, puede provocar que no se abran los enlaces de forma correcta.

Si el navegador por defecto de tu sistema operativo está especificado correctamente, tal y como se describe anteriormente, no es necesario que especifiques una acción para el tipo de contenido HTTP / HTTPS. Para comprobar esta configuración, selecciona Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasThunderbird > Preferencias y haz clic en el panel Adjuntos. Si en la columna Tipo de contenido aparecen HTTP / HTTPS, elimina esta acción o asegúrate que la opción está establecida correctamente.

Comprueba que no está establecida una preferencia incorrecta

En algunos casos, puede que se haya cambiado una preferencia oculta y, como resultado, Thunderbird esté tratando de manejar estos enlaces internamente. Uno de esos casos aparece después de desinstalar el complemento ThunderBrowse, aunque el proceso de actualización a la V5 parece haber provocado este problema a algunos usuarios. Para comprobar si esta puede ser la causa, abre la ventana de Información sobre resolución de problemas que se encuentra en el menú Ayuda y, bajo el título Preferencias importantes modificadas, busca la preferencia network.protocol-handler.external-default o cualquiera que empiece por "network.protocol-handler.warn-external". Si te aparece alguna y su valor es "false", este es el problema.

Para solucionar este problema, utiliza el Editor de configuración para cambiar el valor de las preferencias ocultas de false a true.

Escribe "network.protocol-handler.external-default" en el campo de búsqueda o al menos escribe hasta que la preferencia aparezca en la lista que se muestra debajo del cuadro de texto de búsqueda. Selecciona la entrada en la lista, haz clic sobre ella con el botón derecho del ratón y selecciona el elemento Restablecer en el menú contextual.

Comprueba que no existan interferencias con algún complemento

Ahora debemos ver si es un complemento la causa de que Thunderbird tenga un mal comportamiento. Ejecuta Thunderbird en Modo seguro. Si puedes hacer clic en un enlace en modo seguro, pero no en modo normal, es muy posible que el problema sea alguna de las extensiones que tienes instaladas.

El siguiente paso es probar con los diferentes diagnósticos disponibles.

Si todavía tienes problemas, dirígete a esta página y pregunta cuál podría ser la causa. Antes de hacer tu pregunta, asegúrate de describir qué has hecho para diagnosticar el problema.